হোম / রেসিপি / চিকেন লাজিজ উইথ সালসা

Photo of Chicken Lajij with salsa by Moumita Ghosh at BetterButter
0
4
0(0)
0

চিকেন লাজিজ উইথ সালসা

Oct-22-2018
Moumita Ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
360 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন লাজিজ উইথ সালসা রেসিপির সম্বন্ধে

শুভ বিজয়া। পূজোতে একটু স্পেশাল রান্না করতে হলে এই রান্না টি করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চিকেন থাই পিস -১ টি
  2. পেঁয়াজ কুচি -১ কাপ
  3. রসুন কুচি -২ চামচ
  4. আদা জুলিয়ান -১ চামচ
  5. গোটা ধনে -২ চামচ
  6. গোটা জিরা -২ চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা গোটা -৩ টি
  8. কাচা লঙ্কা কুচি -২-৩ টি
  9. গোল মরিচ -১/২ চামচ
  10. সাদা তেল -প্রয়োজন মত
  11. ঘি -২ চামচ
  12. শশা কুচি -১ কাপ
  13. আম বা আমড়া কুচি -১ কাপ
  14. টমাটো কুচি -১/২ কাপ
  15. নুন -প্রয়োজন মত
  16. মধু -১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন থাই পিস ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. গোটা ধনে,জিরে,গোলমরিচ আর শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে।
  3. এবার চিকেন পিসে মশলা টা মাখিয়ে ৫-৬ ঘন্টা রাখতে হবে।
  4. এবার প্যানে তেল ও ঘি দিয়ে চিকেন টা ভাজতে হবে।
  5. চিকেন ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. ওই তেলে পেঁয়াজ, আদা আর রসুন দিয়ে ভেজে নিয়ে ভাজা মশলা আর অল্প নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে চিকেন টা দিতে হবে।
  7. মাখা মাখা হলে নাবাতে হবে।
  8. এবার শশা কুচি,পেঁয়াজ কুচি,আম বা আমড়া কুচি,লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি,নুন আর মধু দিয়ে সালসা বানিয়ে চিকেনের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার