Photo of Chiroti by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
659
10
0.0(2)
0

Chiroti

Oct-22-2018
Piyasi Biswas Mondal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • কর্ণাটক
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1. ময়দা 2 কাপ
  2. 2. ঘি হাফ কাপ
  3. 3.চিনি 1 কাপ
  4. 4. 3 চামচ ময়দা
  5. 5. 1 কাপ রিফাইন অয়েল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. 1.ময়দা তে 2 চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে, অল্প জল দিয়ে মেখে নেওয়া হল
  2. 2. 20 মিনিট ঢেকে রাখা হল ময়দা টি
  3. 3. লেচি কেটে নেওয়া হল
  4. 4. এই লেচি গুলি রুটির মতো বেলে নেওয়া হল
  5. 5.সমস্ত রুটি বেলে নেওয়া হল
  6. 6. হাফ কাপ ঘি আর 3 চামচ ময়দা মিশিয়ে ভালো করে চামচ দিয়ে ফেটিয়ে নিন
  7. 7. এবার একটি রুটির উপর এই ঘি এর প্রলেপ টি লাগিয়ে দিন
  8. 8.এই রুটির উপর আর একটি রুটি বসিয়ে তার উপর ঘি এর প্রলেপ লাগিয়ে দিন
  9. 9. এই রুটির উপর আর একটি রুটি বসিয়ে তার উপর ও ঘি এর প্রলেপ লাগিয়ে দিন
  10. 10. এই ভাবে 3 টি রুটি পরপর ঘি লাগিয়ে বসাতে হবে
  11. 11. এই 3 টি রুটি এবার একসাথে জরিয়ে নিন ভালো করে রোল এর মতো
  12. 12.এবার চাকু দিয়ে দুপাশ কেটে ফেলে সমান ভাবে পিস পিস করে নিন রোল টি
  13. 13.এরম হবে পিস করার পর দেখতে
  14. 14.এই গুলি হালকা হাতে চেপে বেলে নিন
  15. 15.সমস্ত চিরটি এই ভাবে বেলে নিন
  16. 16. করায়ে তেল দিয়ে হালকা গরম তেলে স্লো ফ্লেমে চিরটি ভেজে নিন
  17. 17. ভাজা হলে প্লেটে তুলে তেল ঝড়িয়ে নিন এবং চিরটি টি ঠান্ডা করে নিন রুম টেম্পচারে
  18. 18.বাটিতে 1 কাপ চিনি ও হাফ কাপ জল দিয়ে একতারের রস বানিয়ে নিন. এক এক করে চিরটি রসে ডুবিয়ে নিন
  19. 19. রসে ডুবিয়ে প্লেটে তুলে নিন চিরটি
  20. 20. এবার পুজোয় বা কোনো অকেশনে বানিয়ে নিয়ে সকলকে খাওয়ান এই কর্ণাটকের স্পেশাল ট্রেডিশনাল মিষ্টি টি.

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Bikash Mondal
Dec-12-2018
Bikash Mondal   Dec-12-2018

:clap::clap::clap::clap::ok_hand:

Diya Biswas
Oct-23-2018
Diya Biswas   Oct-23-2018

kuv sundor hoyeche di

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার