হোম / রেসিপি / পেস্তা কালাকাঁদ।

Photo of Pista Kalakand. by Priyanka Nandi at BetterButter
353
7
0.0(0)
0

পেস্তা কালাকাঁদ।

Oct-22-2018
Priyanka Nandi
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেস্তা কালাকাঁদ। রেসিপির সম্বন্ধে

কালাকাঁদ প্রত্যেকটা বাঙালির খুবই প্রিয় মিষ্টি। এটা নিয়ে নতুন করে কিছু বলার নেই,চটজলদি যদি কালাকাঁদ বানাতে হলে আমার এই রেসিপিটা একবার ট্রাই করে দেখুন, আশা করি আপনাদের ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. জল ঝরানো ছানা ৪০০ গ্রামঃ।
  2. কনডেন্সড মিল্ক ২০০গ্রামঃ।
  3. গরুর দুধ ৩ টেবিল চামচ।
  4. খোয়াক্ষীর ৩ টেবিল চামচ।
  5. পেস্তাকুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  6. ঘি ১ চা চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাসে ননস্টিক কড়াই বসিয়ে গ্যাস টাকে একদম কমিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে ওর মধ্যে কন্ডেস মিল্ক দিয়ে খুন্তি দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে জল ঝরানো ছানা দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট অনবরত নাড়তে হবে।
  3. দু থেকে তিন মিনিট পর ওর মধ্যে দুধ আর খোয়া ক্ষীর দিয়ে আরো ৫ থেকে ৬ মিনিট অনবরত নাড়তে হবে। এটা বানানোর সময় গ্যাস টা কম করে এটা বানাতে হবে না হলে এটা পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা আছে।
  4. এবারে একটা থালায় ঘি ব্রাশ করে তার ওপরে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে এবং পেস্তা কুচি গুলো দিয়ে দিতে হবে।মিশ্রন টা ঠান্ডা হয়ে গেলে ওটা ফ্রিজের মধ্যে রেখে দিতে হবে তিন থেকে চার ঘণ্টা। ৪ ঘন্টা হয়ে যাওয়ার পর ওটাকে চৌকো চৌকো করে কেটে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার