হোম / রেসিপি / সেজুয়ান এগ্ ফ্রায়েড রাইস

Photo of Sezuwan Egg fried rice by Sanjhbati sen at BetterButter
1
4
0(0)
0

সেজুয়ান এগ্ ফ্রায়েড রাইস

Oct-23-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেজুয়ান এগ্ ফ্রায়েড রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোতে মাছ-মাংসের পাশাপাশি নতুন কিছুর স্বাদ পেতে এটা একটি অভিনব রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • व्हिस्कीन्ग
  • ब्लेंडींग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চালের ভাত এক বাটি
  2. ডিম দুটো
  3. গাজর একটা বড় সাইজের
  4. বিনস 10 থেকে 12 টা
  5. ধনেপাতা এক মুঠো
  6. কাঁচা লঙ্কা 6 টা
  7. পেঁয়াজ একটা বড় সাইজের
  8. রসুন 8 থেকে 10 কোয়া
  9. ক্যাপসিকাম একটা মাঝারি সাইজের
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি 1 চা চামচ
  12. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. আজিনা মটর 1 চা চামচ
  15. টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  16. সেজুয়ান সস 1 টেবিল চামচ
  17. সয়া সস 2 টেবিল চামচ
  18. ভিনিগার একটা চামচ
  19. সাদা তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গাজর ও বিনস ছোট ছোট ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ধনেপাতা কুচি করে কেটে রাখতে হবে।
  3. রসুন কিমা করে কেটে নিতে হবে এবং কাঁচালঙ্কা চিরে রাখতে হবে।
  4. পেঁয়াজ মিহি ও ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে।
  5. এবার সমস্ত উপকরণ একসাথে নিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার একটা বাটিতে ডিম দুটো নিয়ে তাতে সামান্য গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে সাদা তেলে বড়ো করে ওমলেট বানিয়ে কেটে নিতে হবে।
  7. ওই ডিম ভাজার কড়াইতে বেশ অনেকটা পরিমাণে সাদা তেল গরম করে গাজর ও বিনস আর সামান্য নুন দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  8. এবার ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা গোলাপী রং হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  9. পেঁয়াজে গোলাপি রঙ ধরলে রসুন কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  10. তারপর তাতে ক্যাপসিকাম কুচি ও সামান্য নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  11. সবটা ভালোমতো ভাজা হলে তাতে একে একে ডিম ভাজা, গাজর ও বিনস ভাজা এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. সবজি মেশানোর সময় গ্যাস একদম ঢিমে করে নিতে হবে।
  13. সবজি মেশানো হয়ে গেলে তাতে হাফ করে বাসমতি চালের ভাত দিয়ে ভালো করে সবজির সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  14. সবজি ও ভাত ভালো করে মেশান হয়ে গেলে তারপর একে একে টমেটো সস, সেজুয়ান সস, সয়া সস, ভিনেগার, নুন, চিনি, লঙ্কাগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, আজিনামোটো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  15. সমস্ত টা ভালো করে মেশান হয়ে গেলে ওপরে ধনেপাতা কুচি ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে 10 মিনিট হালকা আঁচে ঢেকে রাখতে হবে।
  16. তারপর ঢাকা গলে ভালো করে মিশিয়ে নামে নিতে হবে।
  17. শেষে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে সেজুয়ান এগ ফ্রায়েড রাইস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার