হোম / রেসিপি / Chaler Payesh

Photo of Chaler Payesh by Arpita Majumder at BetterButter
695
8
0.0(1)
0

Chaler Payesh

Oct-23-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুল ক্রিম দুধ 1 লিটার
  2. গোবিন্দভোগ চাল দুই মুঠো
  3. চিনি 1 কাপ
  4. তেজপাতা দুটো
  5. ছোট এলাচ তিনটে
  6. কাজু দশটা থেকে পনেরোটা
  7. কিসমিস দশটা থেকে পনেরোটা
  8. ঘি 1 চামচ
  9. গারনিসিং এর জন্য :
  10. পেস্তা চারপাশটা
  11. আলমন্ড বা বাদাম চারটে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা প্যানে 1 লিটার দুধ গ্যাস এ বসাতে হবে।
  2. এইবার একটা প্লেট এর মধ্যে চাল ,কাজু ,কিসমিস তেজপাতা, এলাচি সব সাজিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর চাল গুলো আর কিসমিস কে জল দিয়েএকটুখানি সময়ের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. এইবার সেই গ্যাস এ বসানো দুধ টাকে ভালো করে জ্বাল দিতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. দুধ ভালো করে ফুটে আসলে তার মধ্যে ভেজানো চাল গুলো জল ছড়িয়ে দিয়ে দিতে হবে ।আর কাজু দিতে হবে কিসমিস ,তেজপাতা ,এলাচি সব দিয়ে দিতে হবে দুধের মধ্যে।
  6. তারপর গ্যাস কমিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে দুধটা যতক্ষণ না চালটা সেদ্ধ হয়।
  7. চাল সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে একটা হাতা দিয়ে একটু গুটিয়ে দিতে হবে ।আর তার মধ্যে চিনি দিয়ে দিতে হবে আর কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে।
  8. তারপর ভালোভাবে পায়েস মাখামাখা হয়ে আসলে তার মধ্যে এক চামচ ঘি দিয়ে দিতে হবে। আর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  9. তারপর পায়েস ঠান্ডা করে তার উপরে পেস্তা আর বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Oct-23-2018
Debjani Dutta   Oct-23-2018

Khub sundor

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার