হোম / রেসিপি / সীতাভোগ....

Photo of Sitavog.... by Mousumi Mandal at BetterButter
2196
4
0.0(0)
0

সীতাভোগ....

Oct-23-2018
Mousumi Mandal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সীতাভোগ.... রেসিপির সম্বন্ধে

বর্ধমানের সীতাভোগ খুবই জনপ্রিয়।এটি একটি ঐতিহ্যবাহী খাবার।এর জনপ্রিয়তা আগেও ছিলো আর এখনও আছে।আমার পছন্দের মিষ্টি খাবারের মধ্যে অন্যতম।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1 কাপ ছানা
  2. 1/3 কাপ বাসমতি চালের গুঁড়ো
  3. ভাজার জন্য সাদা তেল/ঘি
  4. 2 টি দারচিনি
  5. 4 টে লবঙ্গ
  6. 1 কাপ জল
  7. 1 কাপ চিনি

নির্দেশাবলী

  1. 1)...ক্রীম মিল্ক এর ছানা টা নিতে হবে।ছানা টাকে ভালো করে হাতের তালু দিয়ে মেখে নিতে হবে।তারপর চালের গুঁড়ো দিয়ে মেখে একটা মাঝারি ঘনত্বের ডো বানাতে হবে।
  2. 2)...অন্য একটি পাত্রে চিনি ও জল দিয়ে একটি মাঝারি ঘনত্বের সিরাপ তৈরি করতে হবে।ভালো গন্ধের জন্য লবঙ্গ ও দারচিনি দিতে হবে।
  3. 3)...কড়াইতে পরিমান মতো তেল নিতে হবে।সীতাভোগের দানা গুলো যাতে তেলে লাল না হয়ে যায় এবং সহজে তোলা যায় তার জন্য একটি জালি তেলের উপর রেখে তার উপর গ্রেটার বা ছাঁকনির সাহায্যে সীতাভোগ গুলো করে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. 4)...তেল থেকে তুলে রসে কিছু ক্ষণ রেখে তারপর রস থেকে তুলে নিলেই রেডি সীতাভোগ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার