হোম / রেসিপি / দৈ চিঙ্গরি

Photo of Doi chingri by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
191
3
0(0)
0

দৈ চিঙ্গরি

Oct-24-2018
Dipa Bhattacharyya
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দৈ চিঙ্গরি রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গলদা চিঙ্গরি 3 টা
  2. পেয়াজ কুচি 1/4 কাপ
  3. পেয়াজ বেরেস্তা 2 টেবিল চামচ
  4. টমেটো বড় 1 টা কুচি করা
  5. আদা রসুন পেস্ট 2 চা চামচ
  6. ফেটানো টক দৈ 4 টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুরো 1/4 চা চামচ
  8. লনকা গুরো 1 চা চামচ
  9. কাচালনকা 4 টা কুচি করা
  10. দারচিনি এক টুকরো, এলাচ 2 টা,লবঙ্গ 4 টা
  11. ধনেপাতা এক মুঠো
  12. গোটা জিরা 1/4 চা চামচ
  13. সোরসের তেল পোরিমান মতো
  14. ঘি 2 চা চামচ
  15. নুন মিস্টি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. চিঙ্গরি মাছ বেছে ধুয়ে নুন হলুদ মেখে রাখতে হবে
  2. করাইতে তেল গরম হোলে গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে পেয়াজ ভাজতে হবে
  3. পেয়াজ ভাজা হোলে আদা রসুনে র পেস্ট দিয়ে কসাতে হবে
  4. তারপর টমেটো কুচি ,কাচা লনকা, কুচি,হলুদ গুরো,লনকা গুরো দিয়ে ভাজতে হবে
  5. এবার গ্যাস অফ্ কোরে দিতে হবে ঠান্ডা হোলে মশলা বেটে নিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  6. অন্য একটা করাইতে তেল গরম হোলে নুন হলুদ মেখে রাখা চিঙ্গরি মাছ ভেজে তুলে রেখে ঐ তেলে জিরা ফোরন দিয়ে বানিয়ে রাখা মশলার পেস্ট দিয়ে কসতে হবে
  7. কসে গেলে ফেটানো দৈ দিয়ে নারাতে হবে তারপর বেরেস্তা করা পেয়াজ হাত দিয়ে একটু গুরো কোরে দিতে হবে
  8. আন্দাজ মতো জল নুন মিস্টি আর ভেজে রাখা মাছ ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না কোরে ধনেপাতা আর ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার