হোম / রেসিপি / ভাপা ইলিশ

Photo of vapa illish by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
406
5
0.0(0)
0

ভাপা ইলিশ

Oct-24-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সবার খুব পছন্দের মাছ ও খুব লোভনীয় সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এখানে বেশ বড় মাপের চার টুকরো মাছ নিয়েছি
  2. তিন চামচ সাদা সর্ষে
  3. চারটে ঝাল কাঁচা লঙ্কা
  4. ছয় চামচ সর্ষের তেল
  5. একটু কালো জিরে
  6. তিন চামচ টক দই
  7. নুন হলুদ মাপ মতো
  8. হাফ লাল লংকার গুঁড়ো
  9. চেরা লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ বক্সে ভাপানো হয়ে গেছে
  2. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মেখে রেখেছি
  3. সিলে সর্ষে নুন কাঁচা লঙ্কা ভালো করে বেটেছি
  4. এই বার একটা বাটিতে মাছ বাটা মশলা তেল দিয়ে মেখেছি
  5. সাথে নুন হলুদ কালজিরে একসাথে মেখে বক্সে রেডি করেছি
  6. একটা পাত্রে জল দিয়ে গরম বসিয়েছি
  7. তার ওপরে একটা স্ট্যান্ড দিয়ে পাত্র ঢাকা দিয়েছি
  8. এই বার মাছের বক্স দিয়ে গ্যাস জোরে করে ছি
  9. কিছু সময় জোর আঁচে দিয়ে গ্যাস কমিয়েছি
  10. রান্না পুরো হলে গ্যাস অফ করেছি
  11. ঠান্ডা হলে বক্স খুলে গরম ভাতে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার