হোম / রেসিপি / নারকেল সুজির বরফি

Photo of Narkel sujir borfi by Dustu Biswas at BetterButter
603
4
0.0(0)
0

নারকেল সুজির বরফি

Oct-24-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল সুজির বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু এই বরফি মুখে দিলেই মিলিয়ে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. নারকেল ১টা
  2. সুজি হাফকাপ
  3. গুড় হাফকাপ
  4. আমন্ড ৮/৯টা
  5. কাজু১০/১২টা
  6. পেস্তা ৮/৯টা
  7. ঘি ১চামচ
  8. এলাচ গুঁড়ো হাফচামচ
  9. টুকরো করা চেরি ২ টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. পেস্তা, কাজু,আমন্ড গুঁড়িয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে প্রথমে গুড় দিতে হবে।
  5. গুড় গলে গেলে বেটে রাখা নারকেল দিতে হবে।
  6. ভালো ভাবে মিশিয়ে পাক দিতে হবে।সুজি মিশিয়ে আরো পাক দিতে হবে।
  7. পাক দেবার সময় খেয়াল রাখা প্রয়োজন যেন কোনো ভাবেই তলা ধরে না যায়।যখন কড়াই থেকে ছেড়ে আসবে আপনা আপনি তখন পাক সম্পন্ন হবে।
  8. গুড়িয়ে রাখা বাদাম আর এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।একটা প্লেটে ঘি মাখিয়ে মিশ্রণ টা ঢেলে ছড়িয়ে সমান করে নিতে হবে।
  9. ঠান্ডা হলে বরফির আকারে কেটে নিতে হবে।
  10. ওপরে চেরির টুকরো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার