হোম / রেসিপি / লাউ এর বরফি

Photo of BOTTLE GOURD SWEET CONFECTIONARY by MOUMITA DAS at BetterButter
0
3
0(0)
0

লাউ এর বরফি

Oct-26-2018
MOUMITA DAS
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ এর বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

বরফি অনেক প্রকারের হয়, উত্তর ভারতে লাউয়ের বরফি বেশ জনপ্ৰিয়, পূজোর দিনে তাই এই লাউয়ের বরফি বানিয়ে বাড়ির সকলকে খাওয়ালাম, দারুন সুস্বাদু এই বরফি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • दिवाळी
  • नॉर्थ इंडियन
  • सिमरिंग
  • ब्लेंडींग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. লাউ আড়াইশো গ্রাম
  2. খোয়া ক্ষীর 1 কাপ (গ্রেট করে নেওয়া)
  3. কাজু বাদাম কুচি 3 চামচ
  4. চিনি স্বাদমতো
  5. ঘি দু'চামচ
  6. সাদা তেল 1 চামচ
  7. এলাচ গুঁড়ো 1 চামচ
  8. গোটা এলাচ দানা কয়েকটা
  9. পেস্তা, চেরি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. লাউ কুরিয়ে নিন
  2. কড়াইয়ে সাদা তেল ও 1 চামচ ঘি গরম করুন
  3. ওতে এলাচ দানা দিয়ে নেড়ে নিন
  4. এবার ওর মধ্যে লাউ দিয়ে নাড়ুন
  5. কিছুক্ষণ পর খোয়া ক্ষীর দিন
  6. এবার আঁচ কম করে সমানে নাড়ুন যাতে তলায় ধরে না যায়
  7. লাউ এর জল শুকিয়ে গেলে কাজুবাদাম কুচি দিন
  8. ভালোভাবে মিশিয়ে চিনি দিন
  9. চিনি ভালো করে মিশে গেলে ও মিশ্রণটা শুকনো শুকনো হলে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে ,অল্প নেড়ে নামিয়ে নিন
  10. একটা প্লেটে ঘি মাখিয়ে মিশ্রণটা সমান করে দিয়ে ঠান্ডা করতে দিন
  11. এবার ছুরি দিয়ে বরফির আকারে কেটে নিন
  12. ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার