হোম / রেসিপি / রুই কাসুন্দি

Photo of Rui kasundi by Chandana Banerjee at BetterButter
739
5
0.0(0)
0

রুই কাসুন্দি

Oct-26-2018
Chandana Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই কাসুন্দি রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সাথে রুই কাসুন্দি খুব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ চার পিস
  2. রান্নার জন্য প্রয়োজন মত সরষে তেল
  3. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. কাসুন্দি 4 টেবিল চামচ
  6. হলুদ 1 চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. কাঁচা লঙ্কা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. এবার বাঁচা তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে আদা-রসুন বাটা অ্যাড করতে হবে ।
  3. এবার মসলা তে পরিমাণ মতো নুন, হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো আর 3 চা চামচ কাসুন্দি মিশিয়ে ভালো করে মসলা কষাতে হবে ।
  4. মসলা কষে গেলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজ ভেজে রাখা মাছ গুলো দিতে হবে ।
  6. কিছুক্ষণ ফুটার পরে কাঁচা লঙ্কা চিরে দিতে হবে ।
  7. নামানোর আগে এক চা-চামচ কাসুন্দি ছড়িয়ে না বিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার