কাঠি গজা | Kathi Gaja Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  29th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Kathi Gaja by Moumita Nandi at BetterButter
কাঠি গজাby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

0

0

কাঠি গজা recipeকাঠি গজা recipe

কাঠি গজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kathi Gaja Recipe in Bengali )

  • 500 গ্রাম ময়দা
  • স্বাদ মত নুন
  • 1 চা চামচ কালোজিরা
  • 5 টেবিল চামচ ও 250 গ্রাম সাদা তেল
  • সিরা বানাতে লাগবে:
  • 2 কাপ চিনি
  • 1 কাপ জল

কাঠি গজা | How to make Kathi Gaja Recipe in Bengali

  1. নুন ও 5 টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে ময়দা খুব ভালো করে মায়ান দিন।
  2. ময়ান দিতে দিতে এমন হবে যাতে হাতের মুঠোতে মুঠ করলে একটি ডেলার মতো হয় আবার ভেঙে দিলে ব্রেড ক্রাম্বস এর মত ঝুর ঝুরে হয়ে যায়।
  3. তারপর কালোজিরা দিয়ে মিলিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে সাদা একটি শক্ত ডো বানিয়ে 10 মিনিট রেখে দিন।
  4. 10 মিনিট পর ডো থেকে গুলি বানিয়ে নিন।
  5. একটি করে গুলি নিয়ে খুব মোটা বা খুব পাতলা না হয় এমন ভাবে রুটির আকারে বেলে নিন।
  6. চাকু দিয়ে লম্বা লম্বা ট্যারচা করে কেটে নিন।
  7. কাড়াতে তেল গরম করে হালকা লাল করে ভেজে নিন।
  8. ভাজা হলে একটি টিস্যু পেপারে তুলে নিন।
  9. সিরা বানানোর জন্য অন্য একটি কড়াতে 2 কাপ চিনি ও 1 কাপ জল বড় আঁচে বসান।
  10. এক তারের সিরা বানিয়ে নিন।
  11. তারপর তাতে ভেজে রাখা কাঠিগুলো দিয়ে ছোটো আঁচে ভালো করে মিলিয়ে আচঁ বন্ধ করে একটি প্লেটে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  12. ঠান্ডা হলে এয়ার টাইট কনটেইনারে ভোরে রাখুন এবং অতিথি এলে পরিবেশন করুন।

Reviews for Kathi Gaja Recipe in Bengali (0)