হোম / রেসিপি / নারকেল নাড়ু

Photo of Narkel naru by Mallika Sarkar at BetterButter
1
3
0(0)
0

নারকেল নাড়ু

Oct-29-2018
Mallika Sarkar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল নাড়ু রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোতে নারকেল নাড়ু না হলে চলে!!??নিজে হাতে নাড়ু বানিয়ে ফ্রিজে রেখে দিলে এসময় যে বাড়িতে আসবে তাকেই নাড়ু দিয়ে মিষ্টি মুখ করানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • ब्लेंडींग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. নারকেল দুটো
  2. চিনি ৪০০ গ্রাম( নারকেল ছোট - বড় যেমন হবে সেই অনুযায়ী চিনি হবে।ভালো হয় নারকেলের মালা দিয়ে চিনির মাপ করলে।যে নারকেল দিয়ে নাড়ু হবে সেই নারকেলের আঁচি/ মালার মাপে চিনি।দুটো নারকেল মানে দুটো নারকেলের আঁচি/ মালার মাপে চিনি।
  3. এলাচ দুটো
  4. গুড়ো দুধ২০০গ্রাম
  5. ঘি দেড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল ভালো করে কুড়িয়ে নিতে হবে কালো অংশ টা যাতে না আসে সেদিকে নজর দিতে হবে।
  2. এলাচ থেতো করে নিতে হবে।
  3. নারকেল,চিনি একসাথে মিশিয়ে কড়াইতে হালকা আঁচে সমানে নাড়তে হবে খুন্তি / হাতা দিয়ে।তলা ধরে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে
  4. পাক হয়ে গেলে গুড়ো দুধ,এলাচ ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে এর মধ্যে
  5. একটা থালাতে ঘি মাখিয়ে কড়াই থেকে নারকেলের মিশ্রন ঢেলে দিতে হবে।
  6. গরম থাকতে থাকতেই হাতে ঘি মাখিয়ে নাড়ুর আকারে গড়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার