হোম / রেসিপি / ছোলার ডালের রস পুলি

Photo of Cholar daler ros puli by Sharmila Dalal at BetterButter
517
1
0.0(0)
0

ছোলার ডালের রস পুলি

Oct-29-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডালের রস পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা অনেক রকমের পুলি খেয়েছি কিন্তু এই পুলি খেতেও খুবই ভাল হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সেদ্ধ করে পেস্ট করা ছোলার ডাল 2 কাপ
  2. নুন এক চিমটে
  3. চিনি পরিমানমতো
  4. গুড় পরিমাণ মতো
  5. নারকেল কোরা হাফ কাপ
  6. ময়দা 3 টেবিল চামচ
  7. এলাচ গুঁড়ো এক চিমটে
  8. গোটা এলাচ দুটি
  9. পিস করা চেরি হাফ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল কোরা গুড় দিয়ে একটু পাকিয়ে পুর তৈরি করতে হবে
  2. কড়াইতে ছোলার ডালের পেস্ট দিয়ে এক চিমটে নুন ও ময়দা মেশাতে হবে
  3. ভালো করে নেড়েচেড়ে একদম শুকিয়ে নিতে হবে
  4. হাতে করে কিছুটা করে নিয়ে গোল করে চ্যাপ্টা করতে হবে তার ভিতরে নারকেলের পুর টা দিয়ে মুড়ে নিতে হবে
  5. চিনি ও জল একসাথে ফুঁটিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে
  6. গোটা এলাচ গুলো একটু ফাটিয়ে চিনির রসে দিতে হবে
  7. পুলি গুলো কম আঁচে তেলে ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  8. ভাজা পুলি গুলো রসে কিছুক্ষণ রাখতে হবে
  9. রস থেকে তুলে প্লেটে রেখে চেরি দিয়ে সাজাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার