হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের বরোড়া

Photo of FISH barora by Kamalika Bhowmik at BetterButter
631
6
0.0(0)
0

কাতলা মাছের বরোড়া

Oct-30-2018
Kamalika Bhowmik
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের বরোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

কাতলা মাছের একটি সম্পূর্ণ নতুন রেসিপি পোলাউ বা সাদা ভাতের সাথে অসামান্য লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ 4 টুকরো
  2. কর্নফ্লাওয়ার 50 গ্রাম
  3. ডিম 1টা
  4. আদা বাটা 2 চামচ
  5. রসুন বাটা 2 চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা বাটা 2 চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. চিনি স্বাদমতো
  9. সাদা তেল 50মিলি
  10. সরষের তেল 50মিলি
  11. ঘি 10মিলি
  12. টকদই 50 গ্রাম
  13. পোস্ট বাটা 10গ্রাম
  14. কাজু বাটা 10 গ্রাম
  15. পেঁয়াজ লম্বা কুচি করে কাটা -১টি পেঁয়াজ
  16. টম্যাটো কুচি - 1টি বড় টম্যাটো
  17. গোটা শুকনো লঙ্কা -2 টি
  18. লাল লঙ্কা গুঁড়ো - 1/2 চামচ
  19. হলুদ গুঁড়ো - পরিমাণমতো
  20. জিরে গুঁড়ো - দেড় চামচ
  21. ধনেপাতা কুচি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  2. এবারে তাতে নুন,অল্প কাঁচালঙ্কা বাটা,কর্নফ্লাওয়ার, ও ডিম মাখিয়ে 30মিনিট আলাদা রেখে দিতে হবে
  3. এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে
  4. অন্য একটি পরিষ্কার প্যান এ সরষের তেল গরম করে গোটা শুকনো লঙ্কা ফরণ দিন
  5. স্লাইস করা পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভাজুন
  6. এবার তাতে বাকি কাঁচালঙ্কা বাটা ও আদাবাটা,রসুন বাটা,লাল লঙ্কা গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,কুচি করে রাখা টম্যাটো মিশিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  7. কষানোর পর ফেটানো দই,কাজুবাটা, পোস্তবাটা স্বাদমতো নুন,চিনি মিশিয়ে আবারও কষান
  8. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ভাজা মাছ গুলি দিয়ে অল্প জল দিয়ে ফোটান
  9. এবারে ঘি ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার