দই ভেটকি | DOI BHETKI Recipe in Bengali

দ্বারা একরাশ ইচ্ছে ডানা  |  30th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of DOI BHETKI by একরাশ ইচ্ছে ডানা at BetterButter
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

দই ভেটকি recipeদই ভেটকি recipe

দই ভেটকি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make DOI BHETKI Recipe in Bengali )

  • ভেটকি মাছের টুকরো ৪টি
  • টক দই ১৫০গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুঁচি ৩ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাঁটা ২টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুঁচির জন্য ২-৩টি কাঁচা লঙ্কা
  • ১/২চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ধোনে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • তেল ৪ টেবিল চামচ

দই ভেটকি | How to make DOI BHETKI Recipe in Bengali

  1. মাছের টুকরো গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  2. মাঝারি আঁচে ২টেবিল চামচ তেল গরম করে মাছ গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  3. বাকি তেল দিয়ে এবার পেঁয়াজ কুঁচি ও লঙ্কা কুঁচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুঁচি ভালো করে ভাজা হয়ে এলো পেঁয়াজ বাঁটা দিয়ে আবার ভাজতে হবে
  5. ২-৩মিনিট পর ২টেবিল চামচ জল দিয়ে তার সঙ্গে বাকি হলুদ গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন,কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে এবার অল্প ফেটানো টক দই দিয়ে দিতে হবে
  7. দই দিলে দই এর জন্য কিছু টা জল বেরোবে। তারপরে আবার জল তা মজতে শুরু করবে।
  8. জল তা একটু মজলে মাছের ভাজা টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে এবং একটু নাড়াচাড়া করে ঢাকনা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  9. ৫-৭মিনিট পর ঢাকনা খুলে দিয়ে আঁচ মাঝারি করে গ্রেভি ঘন হতে দিতে হবে। গ্রেভি বেশ মাখো মাখো হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে নামিয়ে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

নামানোর আগে একটু সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিলে ভালো হয় স্বাদ

Reviews for DOI BHETKI Recipe in Bengali (0)