হোম / রেসিপি / মুর্গ টিক্কা ইন রেড মাসালা গ্ৰেভি

Photo of Murg Tikka In Red Masala Gravy by Manami Sadhukhan at BetterButter
354
1
0.0(0)
0

মুর্গ টিক্কা ইন রেড মাসালা গ্ৰেভি

Oct-30-2018
Manami Sadhukhan
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুর্গ টিক্কা ইন রেড মাসালা গ্ৰেভি রেসিপির সম্বন্ধে

আজকের দিনে নানা রকম ব্যস্ততায় পরিবারের সাথে খাওয়াটা হয়ে ওঠে না। তাই দুর্গা পূজার দিনগুলো বেছে নেওয়া ভাল এর জন্য। আর সাথে যদি যোগ হয় ভিন্ন স্বাদের মাংসের পদ তাহলে যোগ হয় বাড়তি আনন্দ। তাই নবমীর রাতের স্পেশাল মেনু হিসেবে বানাতেই পারেন মুর্গ টিক্কা ইন রেড মাসালা গ্ৰেভি। এটি খুবই প্রসিদ্দ্ব ও সুস্বাদু একটি মুরগির মাংসের পদ। গ্ৰিল করা মুরগির মাংসের সাথে মশলাদার গ্ৰেভি খেতে দারুন লাগে। তাই নীচের রেসিপি অনুসরণ করে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু মুর্গ টিক্কা ইন রেড মাসালা গ্ৰেভি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • গ্রিলিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুর্গ টিক্কা বানানোর জন্য :-
  2. ৫০০ গ্রাম মুরগির বুকের মাংস, ছোট টুকরো করে কাটা
  3. ১৫০ গ্রাম জল ঝরানো টক দই
  4. ২ চা চামচ আদা রসুন বাটা
  5. ২ চা চামচ লেবুর রস
  6. ১ চা চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো
  7. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. 2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  9. ১ টেবিল চামচ সরষের তেল
  10. ৩-৪ ফোটা খাবার লাল রঙ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. ২ টেবিল চামচ গলোনো মাখন, গ্ৰিজ ও ব্রাশ করার জন্য
  13. ১ টুকরো কাঠ কয়লা, ধোয়াটে গন্ধ প্রদান করার জন্য
  14. ৩-৪ টা শাসলিক কাঠি
  15. রেড মসলা গ্ৰেভি বানানোর জন্য :-
  16. ২ টা পেঁয়াজ ছোট টুকরো করে কাটা
  17. ১ টা বড় মাপের টমেটো ছোট টুকরো করে কাটা
  18. ৭-৮ টা কাজুবাদাম
  19. ৩ টেবিল চামচ সাদা তেল
  20. ৩-৪ টা ছোট এলাচ
  21. ১-২ টা ছোট দারচিনি
  22. ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  23. ১ চা চামচ লাল লঙ্কা বাটা
  24. ২ চা চামচ টমেটো কেচাপ
  25. ১ টেবিল চামচ অবশিষ্ট ম্যারিনেটের মশলা
  26. ১ কাপ উষ্ণ গরম জল
  27. ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  28. ২ চা চামচ কসুরী মেথি পাতা
  29. ১ টেবিল চামচ ক্রিম
  30. নুন স্বাদমতো
  31. পুদিনা পাতা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ১. মুর্গ টিক্কা বানানোর জন্য :-একটা পাত্রে জল ঝরানো টক দই, নুন, হলুদ গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা, লেবুর রস, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো,লাল খাবার রঙ ও সরষের তেল একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. ২. এবার এই মশলার মিশ্রণের মধ্যে মুরগির মাংসের টুকরো যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে ৫-৬ ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করে ঢেকে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  3. ৩. ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে ম্যারিনেট করা মাংসটা বের করে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার একটা বেকিং পাত্র মাখন দিয়ে গ্ৰিজ করে নিতে হবে।
  5. ৫. তারপর ম্যারিনেট করা মাংসের টুকরো শাসলিক কাঠিতে এক এক করে গেথে নিয়ে গ্ৰিজ করা বেকিং পাত্রে রাখতে হবে।
  6. ৬. ওভেন ২০০°সেন্টিগ্ৰেডে প্রি-হিট করে নিয়ে শাসলিকে গাথা মাংসের টুকরো গুলির একপাশ ১০ মিনিটের জন্য গ্ৰিল করে নিতে হবে।
  7. ৭. ১০ মিনিট পর বেকিং পাত্র ওভেন থেকে বের করে নিয়ে শাসলিকে গাথা মাংসের টুকরো গুলোর অপর পাশে গলানো মাখন ব্রাশ করে আবার ১০ মিনিটের জন্য গ্ৰিল করে নিতে হবে।
  8. ৮. হয়ে গেলে একটা পাত্রে নামিয়ে রাখতে হবে।
  9. ৯. এবার একটি কাঠকয়লা আগুনে গরম করে নিয়ে একটি বাটিতে রেখে ঐ বাটিটি মুর্গ টিক্কাগুলোর মাঝাখানে রাখতে হবে ও কাঠকয়লার ওপর ১/২ চা চামচ মাখন যাগ করতে হবে। এর ফলে কাঠকয়লা থেকে ধোয়া বেরোবে আর তখনই ঐ পাত্রটা একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ৫ মিনিটের জন্য।
  10. ১০. এর ফলে মুর্গ টিক্কা গুলোর মধ্যে খুব সুন্দর একটা ধোয়াটে গন্ধ (স্মোকি ফ্লেভার) হবে যা এর স্বাদ আর‌ও বাড়িয়ে দেবে।
  11. ১১. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে কাঠকয়লা সমেত বাটিটা বের করে নিতে হবে এবং টিক্কাগুলো সরিয়ে রাখতে হবে।
  12. ১২. রেড মসলা গ্ৰেভি বানানোর জন্য :-একটা কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে ওর মধ্যে টুকরো করা পেঁয়াজ, টুকরো করা টমেটো ও কাজুবাদাম যোগ করতে হবে ও নাড়তে হবে।
  13. ১৩. পেঁয়াজ ও টমেটো সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে ও স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসতে দিতে হবে।
  14. ১৪. এবার সমস্তটা মিক্সিতে ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  15. ১৫. কড়াইতে পুনরায় তেল গরম করে নিয়ে ওর মধ্যে ছোট এলাচ ও দারচিনি ফোড়ন দিতে হবে এবং সুগন্ধ বেরোলে ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা যোগ করতে হবে।
  16. ১৬. একটু কষে নিয়ে ওর মধ্যে বেটে রাখা পেঁয়াজ, টমেটো ও কাজুবাদামের মিশ্রণটি যোগ করতে হবে ও খুব ভালো করে কষতে হবে।
  17. ১৭. এবার এর মধ্যে টমেটো কেচাপ,অবশিষ্ট ম্যারিনেটের মশলা, নুন ও লাল লঙ্কা বাটা যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে। এভাবে আর‌ও ৫ মিনিট রাধতে হবে।
  18. ১৮. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ১ কাপ উষ্ণ গরম জল যোগ করতে হবে ও ফুটতে দিতে হবে।
  19. ১৯. গ্ৰেভি ফুটে উঠলে ওর মধ্যে গরম মশলা গুঁড়ো ও কসুরী মেথি পাতা যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে। এইভাবে আর‌ও ২ মিনিট রাধতে হবে।
  20. ২০. গ্ৰেভি ফুটে ঘন হয়ে এলে ওর মধ্যে ক্রিম যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  21. ২১. এবার গ্যাস বন্ধ করে একটা পাত্রে রেড(লাল) মশালা গ্ৰেভি নামিয়ে নিন।
  22. ২২.একত্রীকরণ:- এবার সরিয়ে রাখা মুর্গ টিক্কা গুলো এর ওপর রেখে ওপর থেকে অল্প ক্রিম ছড়িয়ে দিন।
  23. ২৩. পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।
  24. ২৪. গরম গরম পরিবেশন করুন মুর্গ টিক্কা ইন রেড মাসালা গ্ৰেভি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার