হোম / রেসিপি / Shiuli cake

Photo of Shiuli cake by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
0
7
5(1)
0

Shiuli cake

Oct-30-2018
Lopamudra Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
9 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • फेस्टिव
  • बेकिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 9

  1. ডিম ৪টে
  2. পাউডার সুগার দেড় কাপ
  3. সয়াবিন তেল ১/২ কাপ
  4. দুধ ১৫০ মি.লি.
  5. ভ্যানিলা এসেন্স ২ চামচ
  6. ময়দা ১+১/৩ কাপ
  7. কোকা পাউডার ২ চামচ
  8. বেকিং পাউডার ২ চামচ
  9. বেকিং সোডা ১/২ চামচ
  10. হুইপিং ক্রিম দেড় কাপ
  11. নুন ১ চিমটি
  12. নিল আর কমলা ফুড কালার সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে ৪টে ডিমের কুসুম আর ১ কাপ পাউডার সুগার নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এতে সয়াবিন তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন।
  2. এর মধ্যে দুধ আর ১ চামচ ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  3. অন্য বাটিতে ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা একসাথে চেলে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. এই ময়দার মিশ্রণ আগের তরল মিশ্রণে অল্প অল্প করে দিয়ে ভালো করে বিট করে নিন।
  5. একটা বাটিতে ৪টে ডিমের সাদা অংশ নিয়ে তাতে এক চিমটি নুন দিয়ে ভালো করে বিট করে মেরাং বানিয়ে নিন।
  6. এই মেরাং অল্প অল্প করে আগে থেকে করা ব্যাটারে হাল্কা হাতে মিশিয়ে নিন।
  7. কেক মোল্ডে ভালো করে তেল ব্রাশ করে বাটার পেপার লাগিয়ে নিন। এতে ব্যাটার ঢেলে নিন।
  8. একটা বড় কড়াইতে ১ কাপ নুন ভালো করে ছড়িয়ে দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ১০ মিনিট প্রিহিট করুন।
  9. কেক মোল্ডটা এই স্ট্যান্ডে বসিয়ে ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ৫ মিনিট আর লো আঁচে ৩৫ মিনিট বেক করে নিন।
  10. বেক করা হয়ে গেলে কেকটা মোল্ড থেকে বার করে ঠান্ডা করে নিন।
  11. কেকটা মাঝখান থেকে দুই লেয়ারে কেটে নিন।
  12. হুইপিং ক্রিমে স্বাদমত পাউডার সুগার আর ১ চামচ ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে বিট করে হুইপড ক্রিম বানিয়ে নিন। ক্রিম আলাদা বাটিতে নিয়ে নীল আর কমলা ফুড কালার মিশিয়ে নিন।
  13. কেক বোর্ডে অল্প ক্রিম লাগিয়ে একটা লেয়ার কেক বসান। তাতে নীল ক্রিম লাগান, তার ওপর আরেক লেয়ার কেক বসিয়ে পুরো কেকে ভালো করে নীল ক্রিম লাগিয়ে নিন৷ কেকটা ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন।
  14. ফ্রিজ থেকে বার করে আবার পুরো কেকে নীল ক্রিম লাগান। আবার ১০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন।
  15. সাদা আর কমলা ক্রিম দিয়ে শিউলি ফুল একে নিন।
  16. কেকের চারদিকেও ক্রিম দিয়ে ডিজাইন করে নিন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
সুসমিতা ঘোষ
Nov-03-2018
সুসমিতা ঘোষ   Nov-03-2018

Asadharon

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার