হোম / রেসিপি / চিঁড়ের পায়েশ

Photo of Chirer payes by Sharmila Dalal at BetterButter
2797
1
0.0(0)
0

চিঁড়ের পায়েশ

Nov-02-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিঁড়ের পায়েশ রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই সুস্বাদু এবং খুব তাড়াতাড়ি হয়ে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঘি 1 টেবিল চামচ
  2. কাজু ও কিসমিস 1 টেবিল চামচ
  3. চিরে হাফ কাপ
  4. দুধ 3 কাপ
  5. কনডেন্সড মিল্ক 2 টেবিল চামচ
  6. এলাচগুঁড়া 1 চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে অল্প ঘি দিয়ে কাজু ও কিশমিশ ভেজে তুলতে হবে
  2. বাকি ঘি দিয়ে চিরে টা ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে দুধ জ্বাল দিতে হবে
  4. কম আছে রাখতে হবে দুধ যখন বেশ ঘন হয়ে আসবে কনডেন্সড মিল্ক দিতে হবে
  5. ভালো করে নেড়ে চেড়ে এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে
  6. ভেজে রাখা চিরে কিছুটা কাজু কিসমিস দিতে হবে ভালো করে মিশিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে
  7. একটু ঘন মত হলে নামিয়ে নিতে হবে
  8. ওপরে কাজু ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার