হোম / রেসিপি / ক্যারামালাইজড মালাই চপ

Photo of Caramalised Malai Chop by Ranja Mukherjee at BetterButter
367
3
0.0(0)
0

ক্যারামালাইজড মালাই চপ

Nov-03-2018
Ranja Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যারামালাইজড মালাই চপ রেসিপির সম্বন্ধে

একটি ভিন্য স্বাদের চমচম বানানোর চেষ্টা করেছি.. খেতে খুবই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 2ltr
  2. 2 টেবিল চামচ ময়দা
  3. 1 টেবিল চামচ সুজি
  4. 2 চামচ ঘি
  5. 1 কাপ চিনি
  6. 1কাপ জল
  7. গোলাপ জল /এলাচ গুঁড়ো
  8. শিরার জন্য লাগবে :-
  9. 1/2 কাপ চিনি
  10. 3-4 চামচ jol
  11. মালাই এর জন্য :-
  12. 1লিটার দুধ
  13. 1/2কাপ গুঁড়ো দুধ
  14. 1/2 চিনি(স্বাদ মতোন )
  15. সাজানোর জন্য :-
  16. কাঠ বাদাম কুচি

নির্দেশাবলী

  1. 2লিটার দুধের ছানা করে নিতে হবে.. এবার ছানার সাথে ময়দা,সুজি আর ঘি মিশিয়ে হাথে তালুর সাহায্যে ভালো করে মেখে নিতে হবে.. মাখাটা মসৃন হলে ছোট ছোট লেচি কেটে চমচম এর আকারে বানিয়ে নিতে হবে..
  2. এবার একটি প্যান 1কাপ চিনি আর 1কাপ জল মিশিয়ে একটা পাতলা শিরা বানিয়ে নিতে হবে..
  3. চিনি গুলে শিরা ফুটে উঠলে চমচম গুলো ওর মধ্যে দিয়ে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট এর জন্য ফুটতে দিতে হবে..
  4. ততক্ষন র একটি প্যান এ 1/2 কাপ চিনির মধ্যে 3-4চামচ জল দিয়ে ক্যারামেল বানিয়ে নিতে হবে.. এই ক্যারামেল টি চমচম এর রস এর মধ্যে ঢেলে দিয়ে আরো 10 মিনিট ফোটাতে হবে..
  5. আসতে আসতে দেখা যাবে চমচম এর রং পাল্টে যাচ্ছে র একটা ক্যারামেল এর সুগন্ধ চলে এসেছে..
  6. এবার একটি প্যান এ দুধ দিয়ে তাতে 1কাপ গুঁড়ো দুধ দিয়ে আর স্বাদ মতোন চিনি দিয়ে ঘন একটি মালাই বানিয়ে নিতে হবে..
  7. এবার চমচম গুলো রস থেকে তুলে নিয়ে একটি সারভিং দিস এ রেখে তার ওপর দিয়ে মালাই ঢেলে ওপর থেকে বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন..

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার