Open in app

দই বেগুন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people

Dahi brinjal সম্বন্ধে

Ingredients to make Dahi brinjal in bengali

  • বেগুন ৪ টি
  • দই ১ কাপ
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি পরিমান মতো
  • হলুদ পরিমান মতো
  • জীরে ১ ছোট চামচ
  • কালো সর্ষে ১ ছোট চামচ
  • মৌরি১ ছোট চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমান মতো
  • হিং ১ চিমটি
  • জীরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ

How to make Dahi brinjal in bengali

  1. প্রথমে বেগুন গুলো লম্বা করে কেটে নিন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  2. তারপর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে বেগুন গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশি ভাজা না হয়।
  3. তারপর আবার একটু তেল দিয়ে জীরে,সর্ষে,মৌরি ফোরণ দিয়ে একটু নাড়তে হবে সুন্দর গন্ধ বেরোলে হিং দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  4. এবার আদা বাটা ফিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ যায়।কাঁচা গন্ধ গেলে
  5. আগে থেকে একটা পাত্রে ফেটানো টক দই জীরে ধোনে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,হলুদ,নুন,চিনি দিয়ে মিশিয়ে কড়াইতে ঢেলে দিতে হবে।
  6. এবার ভালো করে কষে তেল ছাড়লে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে একটু নেড়ে বেশ মাখা মাখা হলে কসুওরী মেথি পাতা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে একটু ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  8. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে রুটি বা ভাতের সাথে দই বেগুন পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Dahi brinjal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dahi brinjal in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes