হোম / রেসিপি / সবজি পনীর ভুর্জি

Photo of Vegetable Paneer  bhurjii by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
0
2
0(0)
0

সবজি পনীর ভুর্জি

Nov-04-2018
সুসমিতা ঘোষ
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবজি পনীর ভুর্জি রেসিপির সম্বন্ধে

পনীর খুব সাস্থকর।খুব সহজেই রান্না হয়।সবজি দিয়ে পনীর যদি একটু অন্যরকম ভাবে করা যায় তবে সকাল বা রাতে রুটি,পরোটা দিয়ে খাওয়া যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনীর ১০০ গ্রাম
  2. ক্যাপসিকাম হাফ কুচি
  3. গাজর ১ কুচি
  4. পিয়াজ ১ বড় কুচি
  5. কাঁচা লঙ্কা ৪ কুচি
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. রসুন বাটা1 চামচ
  8. টমেটো ১/২ কুচি
  9. ধোনে পাতা ৪ চামচ কুচি
  10. তেল পরিমান মতো
  11. নুন পরিমান মতো
  12. হলুদ পরিমান মতো
  13. লঙ্কা গুঁড়ো১/২ চামচ
  14. গরম মসলা গুঁড়ো১/২ চামচ
  15. গোটা জীরে ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনীর হাত দিয়ে ভেঙে নিতে হবে বা কুরে নিতে হবে
  2. তারপর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে জীরে ফোরণ দিতে হবে।
  3. এবার পিয়াজ কুচি দিয়েএকটু হালকা লাল হওয়া অব্দি ভাজতে হবে
  4. এবার তারপর আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ যাচ্ছে
  5. তারপির টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে
  6. এবার কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে নুন ,হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দ দিতে হবে।
  7. তারপর ঢাকা খুলে আবার নেড়ে ক্যাপসিকাম,গাজর কুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  8. ভাজা ভাজা হলে পনীর তা দিয়ে নেড়ে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  9. তারপর গ্যাস বন্ধ করে ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে একটু ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  10. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে গরম গরম রুটি,পরোটার সাথে পরিবেসন করতে হবে।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার