হোম / রেসিপি / পাউরুটির মালাই

Photo of Bread Malai by Payel Roy at BetterButter
0
2
0(0)
0

পাউরুটির মালাই

Nov-06-2018
Payel Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাউরুটির মালাই রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ ও সুস্বাদু ঘরোয়া মিষ্টির পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • चिलिंग
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুধ 1 লিটার
  2. পাউরুটি 6 পিস্
  3. চিনি 4 চামচ
  4. কাজু 4টি (কুচি করা)
  5. কিসমিস 4টি (কুচি করা)
  6. কেশর 1 চিমটি
  7. 1 ছোট এলাচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমএ পাউরুটি গুলোকে গোল গোল করে কেটে নিলাম
  2. তারপর 1লিটার দুধ ভালো করে জাল দিতে দিতে ঘন করে নিলাম দুধ জাল দিতে দিতে করাই এর পাশ দিয়ে যে সর গুলো ধরবে সেই গুলো খুন্তি দিয়ে আচরে আচরে দুধের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে তাহলে দুধ টা ঘন এবং মালাই এর মতন হয়এ উঠবে। দুধ জাল দেবার সময় দুধের মধ্যে 4চামচ চিনি মিশিয়ে নিলাম, তারপর গ্যাস এর ওভেন বন্ধ করে দুধ টা ঠান্ডা করে নিতেহবে।
  3. এরপর কাজু আর কিসমিস গুলো কুচি করে নিলাম আর 1টা এলাচ গুরো করে নিলাম।
  4. সবশেষে মিস্টি টা তৈরির জন্য 1টা বড় এয়ার টাইট টিফিন বক্স এর গায়এ 1টু ঘী মাখইয়ে নিয়ে তারপর পাউরুটি গুলো সাজিয়ে উপর থেকে ঘন মালাই এর মতো দুধ টা ঢেলে দিলাম তারপর উপর থেকে কাজু কিসমিস আর কেশর ছড়িয়ে আর সামান্য এলাচ গুরো ছড়িয়ে ফ্রিজএ 30মিনিট মতন রেখে দিলাম।
  5. এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার