হোম / রেসিপি / খেজুর গুড়ের সন্দেশ

Photo of khejur gurer sondesh by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
1086
3
0.0(0)
0

খেজুর গুড়ের সন্দেশ

Nov-06-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খেজুর গুড়ের সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি শীত কালে খেজুর গুড় দিয়ে তৈরি করলেও গুড় যত্ন করে ফ্রীজে রেখে দিলে সারা বছর ই এই সন্দেশ উপভোগ করা যায় আর খুব সহজ তৈরি করতে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাঁচশো মিল্কের ছানা
  2. খেজুর গুড় অল্প
  3. চিনি দুই চামচ
  4. ঘী অল্প
  5. চক চিপস
  6. আমূল গুঁড়ো দুধ দুই চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এখানে সন্দেশ তৈরি হয়েছে
  2. এখানে আমি উপকরণ দেখলাম
  3. হাত ভালো করে পরিষ্কার করে দশ মিনিট মাখতে হবে
  4. ছানা মাখা হলে চিনি দিতে হবে
  5. চিনি দিয়ে মেখে গুঁড়ো আমূল মাখতে হবে
  6. ঠিক এই ভাবে পুরো মিশ্রণ মাখতে হবে
  7. পাত্রে গুড় দিয়ে গলিয়ে নিতে হবে
  8. ছানা দিয়ে ভালো করে কম আছে নাড়তে হবে
  9. ঠিক এই রকম শুকিয়ে আসবে
  10. একটা পাত্রে ঘী মাখতে হবে
  11. এই ভাবে সেট করতে হবে
  12. চুরি দিয়ে কেটে চকচিপ্স দিতে হবে
  13. এই বার আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে ও বের করে প্লেটে সাজাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার