হোম / রেসিপি / Chandani kheer

Photo of Chandani kheer by Dustu Biswas at BetterButter
1142
3
0.0(2)
0

Chandani kheer

Nov-06-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গরুর দুধ ১লিটার
  2. চিনি ৩টেবিলচামচ
  3. কাজু গুড়ো ২টেবিলচামচ
  4. গোবিন্দভোগ চালগুড়ো ২চামচ
  5. পেস্তা কুচি ২টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. গরুর দুধ আঁচে বসিয়ে ঘন করে জ্বাল দিতে হবে।
  2. ১লিটার দুধ ঘন হয়ে ৫০০হয়ে এলে এতে ২চামচ গোবিন্দভোগ চালের গুড়ো আর কাজুগুড়ো মেশাতে হবে।
  3. ক্রমাগত নাড়তে নাড়তে আরো ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. ঠাণ্ডা হলে ওপর থেকে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  5. খাবার শেষ পাতে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Samadder
Nov-07-2018
Priyanka Samadder   Nov-07-2018

Nice dish

Moumita Malla
Nov-06-2018
Moumita Malla   Nov-06-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার