হোম / রেসিপি / পেঁপের সুরুয়া

Photo of papaya malai by KAKALI DAS at BetterButter
1001
2
0.0(0)
0

পেঁপের সুরুয়া

Nov-09-2018
KAKALI DAS
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁপের সুরুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

আমার দিদনা(দিদিমা) র কাছে শেখা সাবেকী রেসিপি।যারা পেঁপে খেতে চায় না,তারাও চোখ বুজে মুখে পুরে দেবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটা গোটা বড় পেঁপে
  2. সাদা মিশ্রি ৩০০ গ্রাম
  3. দুধ ১/২ লি.
  4. আলমন্ড বাদাম কুঁচোনো ৫০ গ্রাম
  5. পেস্তা বাদাম ৩০ গ্রাম
  6. ছোট এলাচ ৫-৬ টা গুঁড়ো করা
  7. ফুটন্ত গরম জল দেড় কাপ
  8. ঘি ৪-৫ চামচ
  9. গোলাপ জল ১ চামচ
  10. মাওয়া গুঁড়ো ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁপে খোসা ছাড়িয়ে বীজ ফেলে ধুয়ে কুড়ে নিতে হবে।
  2. ফুটন্তু গরম জলে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ভাপানোর জন্যে
  3. দুধ জ্বাল দিতে হবে
  4. ভালো করে জল ঝড়িয়ে কানা উঁচু বড় প্যানে ঘি গরম করতে হবে
  5. পেঁপে ভাপা দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে নিয়ে এতে দুধ ঢেলে স্লো আঁচে ফুটকে দিতে হবে
  6. এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে
  7. মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে হবে
  8. গাঢ হয়ে আসলে মিশ্রি দিতে হবে
  9. মিশ্রি গলে গেলে বেশীর ভাগ পেস্তা ও আলমন্ড দিয়ে আরও একটু ফোটাতে হবে।
  10. গা মাখা হলে আঁচ বন্ধ করে ওপরে মাওয়া গুঁড়ো,গোলাপ জল এবং বাকী আলমন্ড বাদাম ও পেস্তা ছড়িয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার