হোম / রেসিপি / ক্ষীরের পাটিসাপটা

Photo of Kheerer patisapta by sampa sardar at BetterButter
473
3
0.0(0)
0

ক্ষীরের পাটিসাপটা

Nov-09-2018
sampa sardar
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরের পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

এই পাটিসাপটা খুবই সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লিকুইড দুধ 1 লিটার
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. সুজি 1/2 কাপ
  4. চিনি 1 কাপ
  5. ড্রাই ফ্রুটস কুচি 2 চামচ
  6. ঘী 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা, সুজি , দু চামচ চিনি আর দুধ দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার বানিয়ে 3 - 4 ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  2. এবার দুধ টা ফোটাতে দিয়ে মিডিয়াম আঁচে নেড়েনেড়ে একদম ঘন করে ক্ষীর বানিয়ে নিতে হবে। ক্ষীর ঠান্ডা হলে ওতে ড্রাই ফ্রুটস মেশাতে হবে।
  3. 4 ঘন্টা পরে ব্যাটার টাকে একটু ভালোকরে নেড়ে নিতে হবে। একটা ফ্রাই প্যানে ঘী ব্রাশ করে এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে পাটিসাপটা টা গোল করে বিছিয়ে দিতে হবে। এবার ওর মধ্যে ক্ষীরের পুর লম্বা করে দিয়ে রোল বানিয়ে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
  4. এভাবে বাকি পাটিসাপটা গুলো ও বানিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার প্লেটে দিয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার