হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের পায়েস

Photo of Nolen gur er payesh by sampa sardar at BetterButter
364
0
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের পায়েস

Nov-10-2018
sampa sardar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের শুরুতে এই নলেন গুড়ের পায়েস অপুর্ব লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুল ক্রীম দুধ 1 লিটার
  2. গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  3. নলেন গুড় 2 কাপ
  4. নুন এক চিমটি
  5. এলাচ 5 - 6 টা
  6. কেওড়া জল 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল টা প্রথমে ভালোকরে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে 1/2 ঘন্টা
  2. এবার দুধটা গরম করতে বসাতে হবে। দুধ যখন ফুটে উঠবে চাল দিয়ে দিতে হবে। গ্যাস মিডিয়াম রেখে চাল ফুটতে দিতে হবে। মাঝেমাঝে নাড়তে হবে। এলাচ দিয়ে দিতে হবে।
  3. যখন চাল গলে যাবে একদম আর দুধ টা ও ঘন হয়ে আসবে গ্যাস বন্ধ করে গুড় দিতে হবে। নাহলে দুধ কেটে যাবে।
  4. এবার আবার গ্যাস জালিয়ে পায়েস টা ভালোকরে রান্না করে নিতে হবে। এই সময় কেওড়া জল টা দিয়ে দিতে হবে।এবার নামিয়ে ঠান্ডা করে সার্ভ করতেহবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার