হোম / রেসিপি / বেকড মিহিদানা

Photo of Baked Mihidana by Susmita Ghosh at BetterButter
1779
3
0.0(0)
0

বেকড মিহিদানা

Nov-12-2018
Susmita Ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড মিহিদানা রেসিপির সম্বন্ধে

বাজারের কেনা বেকড মিহিদানা খেতে সবাই ভালোবাসি। আসুন দেখি ঘরেই সহজে বানিয়ে ফেলুন আর উৎসবে অনুষ্ঠানে সবাইকে অবাক করে দিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • বেকিং
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মিহিদানা ৩০০ গ্রাম
  2. ফুলক্রীম দুধ হাফ লিটার
  3. কনডেন্সড মিল্ক হাফ টিন
  4. খোয়াক্ষীর ৫০ গ্রাম
  5. এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ আর কনডেন্সড মিল্ক ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  2. এবার দুধ ঘন হয়ে ক্ষীরের মত করে নিন। সমানে নেড়ে যাবেন নাহলে তলা ধরে যাবে।
  3. দুধের মধ্যে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
  4. এবার গ্যাস বন্ধ করে ক্ষীরের মধ্যে মিহিদানা গুলো দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নিন।
  5. পুরো মিশ্রণ একটা ফয়েলের কন্টেনারে দিয়ে ওপরে খোয়াক্ষীর গ্রেট করে দিন।
  6. এবার ওটিজি র ওপরের রড অন করে ৫ মিনিট প্রিহিট করুন ১৮০°c তে। তারপর ওটা একদম ওপরের তাকে দিয়ে ১৮০°c এ ১৫ থেকে ২০ মিনিট বেক করুন যতক্ষণ না খোয়াক্ষীর গুলো লালচে হচ্ছে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার