হোম / রেসিপি / পনিরের পুর ভরা দই পটল

Photo of Paneer er pur vora doi potol by Sharmila Dalal at BetterButter
729
2
0.0(0)
0

পনিরের পুর ভরা দই পটল

Nov-12-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনিরের পুর ভরা দই পটল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিরামিষ রান্না খেতে খুবই সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল চারটি
  2. টক দই 2 টেবিল চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. গ্রেট করা পনির 3 টেবিল চামচ
  5. নারকেল কোরা 2 টেবিল চামচ
  6. পোস্ত বাটা 1 চা চামচ
  7. সর্ষে বাটা 1 চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  10. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  11. আদা বাটা 1 চা চামচ
  12. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  13. গরম মসলার গুঁড়া 1 চা-চামচ
  14. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. টমেটো পেস্ট হাফ টেবিল চামচ
  17. ঘি হাফ টেবিল চামচ
  18. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গ্রেট করা পনির নারকেল পোস্ত বাটা সরষে বাটা নুন দিয়ে ভালো করে মেখে পুর তৈরি করে নিতে হবে
  2. পটল গুলির গা ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  3. মুখের দিকে একটু কেটে ভিতরে দানা গুলি বার করে নিতে হবে
  4. পটলের ভেতরে পুর টা ভরে নিতে হবে
  5. পটলের মুখগুলি একটু আটার গোলা দিয়ে বন্ধ করে দিতে হবে
  6. প্যানে তেল দিয়ে পটল গুলি ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  7. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  8. জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে
  9. টমেটো বাটা ও টকদই দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  10. তেল ছেড়ে আসলে একটু জল দিতে হবে নুন দিতে হবে
  11. ফুক্রে পটল গুলি দিতে হবে
  12. একটু মাখা মাখা হলে গরম মসলা ও ঘি দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার