হোম / রেসিপি / ছানার পায়েস

Photo of Chaanar payesh by sampa sardar at BetterButter
0
3
0(0)
0

ছানার পায়েস

Nov-12-2018
sampa sardar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডেজার্ট টা খুব চটজলদি বানানো যায় মাত্র তিনটি উপকরন দিয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ফুল ক্রীম দুধ 1 লিটার
  2. চিনি 1/2 কাপ
  3. কেশর এক চিমটি
  4. কেওড়া জল 1 চামচ
  5. ছোটো এলাচ গুড়ো এক চিমটি
  6. আমন্ড কুচি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে 1/2 লিটার দুধ জ্বাল দিতে বসাতে হবে।
  2. আর হাফ লিটার দুধের ছানা কাটিয়ে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার একটা প্লেটে ছানা টা নিয়ে ওতে এক চিমটি এলাচ গুড়ো আর এক চামচ চিনি দিয়ে হাতের তালু দিয়ে পাঁচ মিনিট মত মথে নিয়ে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবার দুধ একটু ঘন হলে ওতে কেশর আর চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  5. চিনি গলে গেলে ছানার বল গুলো দিয়ে দিতে হবে। আরো 10 মিনিট মত মিডিয়াম আঁচে ফুটিয়ে কেওড়া জল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. রুম টেম্পারেচারে আসার পর বাটিতে ঢেলে ওপরে কেশর আর আমন্ড কুচি ছড়িয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার