হোম / রেসিপি / ডালিয়ার পায়েস

Photo of dalia kheer by poly bhowmick at BetterButter
1652
3
0.0(0)
0

ডালিয়ার পায়েস

Nov-13-2018
poly bhowmick
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

ডালিয়ার খিচুড়ি রান্না করতে রোজ রোজ ভালো লাগে না।তাই একদিন এই ডালিয়া দিয়ে মিস্টি কিছু করা যায় কিনা দেখার জন্য বানিয়ে ফেললাম ডালিয়ার পায়েস।খেতে কিন্তু দুর্দান্ত হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ডালিয়া ২০০গ্রাম (২ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখা)
  2. চিনি ৩/৪কাপ
  3. লবন এক চিমটি (মিস্টির কড়া ভাব কাটানোর জন্য)
  4. তেজপাতা ১টা
  5. গোটা এলাচ ২-৩টে
  6. কাজুবাদাম ১/৩কাপ
  7. কিশমিশ ১/৩কাপ
  8. গোলাপজল ১চামচ
  9. দুধ ১ ১/২ লিটার (দের লিটার)
  10. জল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই একটি পাত্রে এক কাপ জল গরম করে তাতে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা ডালিয়া জল ঝরিয়ে ২মিনিট ফুটতে দিতে হবে।
  2. আলাদা একটি পাত্রে দুধ জাল দিতে হবে।দুধ বেশি ঘন করা যাবে না।তার মধ্যে তেজপাতা এবং এলাচ দিতে হবে।
  3. এবার ওই দুধের মধ্যে ডালিয়া টা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।ডালিয়া ফোটার মাঝপথে কাজু আর কিশমিশ ছেড়ে দিতে হবে।
  4. ডালিয়া নিজে থেকেই ঘন হতে শুরু করলে তাতে চিনি দিয়ে দিতে হবে ও এক চিমটি লবন দিতে হবে (তাহলে পায়েসের মিস্টি টা কড়া হয়না)এবং কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  5. নামানোর আগে গোলাপ জল ছড়িয়ে দিতে হবে।এবং ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করা যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার