হোম / রেসিপি / রাজকীয় ক্ষীর

Photo of Rajokio kheer by Paramita Chatterjee at BetterButter
420
1
0.0(0)
0

রাজকীয় ক্ষীর

Nov-13-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজকীয় ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর এই মিষ্টি,যা ছোট বড় সবার প্রিয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. দুধ ১ লিটার
  2. খোয়া ক্ষীর ২৫০গ্রাম
  3. চিনি ১ কাপ
  4. চেরি ৮টি
  5. কাজু বাদাম ১০গ্রাম
  6. কিসমিস ১০গ্রাম
  7. কনডেন্স মিল্ক ১০০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ জাল দিয়ে ঘন করতে হবে,১ লিটার দুধ ৫০০ গ্রাম করতে হবে।
  2. এরপর কনডেন্স মিল্ক,খোয়া ক্ষীর হাত দিয়ে গুড়ো করে দুধে মেশাতে হবে,সাথে চিনিও, অনবরত নাড়তে হবে।
  3. বেশ ঘন হয়ে এলে কাজু,কিসমিস দিতে হবে।
  4. হয়ে গেলে ফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে ৪ ঘন্টা
  5. পরিবেশন এর সময় চেরি দিয়ে সাজাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার