Open in app

কটোরি মিঠাই (সুগার ফ্রী)

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people

Katori Mithai সম্বন্ধে

Ingredients to make Katori Mithai in bengali

  • খেজুর --- ৪০০ গ্রাম
  • পোস্তোদানা --- ২ টেবিল চামচ
  • আমন্ডকুচি --- ১ টেবিল চামচ
  • কাজুকুচি --- ১ টেবিল চামচ
  • ঘি --- ২ টেবিল চামচ
  • ফিলিং এর জন্য
  • দুধ ----- ১ লিটার
  • কাজুকুচি --- ১ টেবিল চামচ
  • আমন্ডকুচি --- ১ টেবিল চামচ
  • কিসমিস --- ১ টেবিল চামচ
  • সবুজ ফুডকালার সামান্য
  • সাজাবার জন্য চেরির টুকরো

How to make Katori Mithai in bengali

  1. প্রথমে ৫০০ গ্রাম খেজুর নিয়ে তার বীজ ছাড়িয়ে কুচি করে নিলাম
  2. এবার মিক্সিতে দিয়ে জল ছাড়া পেস্ট করে নিলাম
  3. শুকনো প্যানে পোস্তদানাগুলো ব্রাউন কালার করে ভেজে তুললাম
  4. এই পরিমান কাজু আর আমন্ড নিলাম
  5. কাজু ও আমন্ড মিক্সিতে গুড়ো করে নেবো
  6. এবার প্যানে সামান্য ঘি দিয়ে বাদামগুলো হাল্কা ভেজে রাখব
  7. বাদামভাজা হয়ে গেলে বাকি ঘি দিয়ে খেজুর ঢেলে দিতে হবে , অনবরত নেড়ে যাবো, একটু ভাজাভাজা করে ভেজে রাখা বাদাম দিয়ে নাড়তে থাকব
  8. এবার ভাজা পোস্তদানা থেকে একটু এতে দিয়ে দেবো
  9. ভালোভাবে নেড়ে নিয়ে খেজুরটা যখন প্যানের গা থেকে উঠে আসবে সেই সময় নামিয়ে নেব
  10. এবার পাতিলেবুর সাইজের বল করে নিয়ে মাঝে গর্ত করে একটা বাটির আকার দেব
  11. এবার ভেজেরাখা পোস্তর মধ্যে খেজুরের বাটিটা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে দানাগুলো বাটির গায়ে মাখিয়ে নিলাম
  12. এবার প্যানে ১ লিটার দুধকে অনবরত নেড়ে যাবো খোয়াক্ষীর তৈরির জন্য
  13. এবার একটু কাজু কিসমিস আর আমন্ড কুচি দিয়ে সামান্য সবুজ ফুডকালার দিয়ে নেড়ে নেব
  14. ফিলিং এর জন্য খোয়া রেডি , এটা বেশি পাতলাও রাখবনা আবার শুকনো ও করবনা। একটু নরম করে না নামালে ঠান্ডা হলে আরও ঘন হয়ে যাবে
  15. ফিলিং টা গরম গরম থাকতেই খেজুরের বাটিতে ঢেলে দিতে হবে । সব তৈরি এবার সাজানোর পালা

Reviews for Katori Mithai in bengali (1)

Pritha Chakrabortya year ago

Superb

Recipes similar to Katori Mithai in bengali

  • গ্লুটেন এবং সুগার ফ্রী ব্রাউনি

    16 likes