হোম / রেসিপি / মতিচুর বাসুন্দি পেনাকোটা

Photo of MOTICHUR basundi pannacotta by Kamalika Bhowmik at BetterButter
864
3
0.0(0)
0

মতিচুর বাসুন্দি পেনাকোটা

Nov-13-2018
Kamalika Bhowmik
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মতিচুর বাসুন্দি পেনাকোটা রেসিপির সম্বন্ধে

মতিচুর ও বাসুন্দি 2টি আমরা আলাদা আলাদা ভাবে খেয়ে থাকি।আজকে আমি এই 2টিকে একসাথে করে একটি অভিনব ডিশ তৈরি করে এনেছি ।সাধারণত পেনাকোটা রেসিপি ক্রিম দিয়ে বানানো হয়।আজকে আমার এই রেসিপিতে ক্রিম ছাড়া কিভাবে পেনাকোটা তৈরি করা যায় সেটাই দেখিয়েছি

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. প্রথম ও শেষ লেয়ার এর জন্য যা লাগবে
  2. মতিচুর লাড্ডু -৪টি (হাত দিয়ে গুঁড়ো করা)
  3. বাসুন্দি পেনাকোটা র জন্য যা লাগবে
  4. দুধ 1 কাপ
  5. কেশর 1/2চা চামচ
  6. পিস্ত কুচি 1 চামচ
  7. এলাচ গুঁড়ো 1/4চামচ
  8. আমন্ড পাউডার 1/2 কাপ
  9. মিল্কমেড 1/2 টিন
  10. জেলটিন 2 চা চামচ
  11. গরম জল 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসুন্দি পেনাকোটা তৈরি করবো
  2. তার জন্য প্রথমে গ্যাস জ্বালিয়ে একটি সসপ্যানে এ দুধ নিয়ে তাকে হালকা গরম করতে হবে
  3. দুধ হালকা গরম হলে তাতে কেশর দিয়ে ভালো ভাবে জাল দিতে হবে
  4. দুধ ফুটতে শুরু করলে তাতে একে একে পেস্তা বাদাম কুচি, এলাচ গুঁড়ো,আমন্ড পাউডার,দিয়ে মধ্যম আঁচে 30মিনিট জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে
  5. এই সময় দুধ অনবরত নাড়াতে হবে নাহলে পেস্তা বাদাম কুচি ও আমন্ড পাউডার নিচে লেগে দুধ পুড়ে যেতে পারে
  6. 30 মিনিট ধরে দুধ জাল হওয়ার সময় একটি বাটিতে গরম জল ও জেলটিন নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. দুধ ফুটে অর্ধেক হয়ে এলে তাতে মিল্কমেড দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিতে হবে
  8. মিল্ক মেড দুধের সাথে ভালো ভাবে মিশে গেলে গরম জলে গুলে রাখা জেলটিন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে 5মিনিট ঠান্ডা করতে হবে
  9. এবার মতিচুর বাসুন্দি পেনাকোটা বানানোর জন্য ছোট ছোট মুস গ্লাস বা কাপ নিয়ে তাতে প্রথমে মতিচুর লাড্ডু হাতের সাহায্যে গুঁড়ো করে দিয়ে একটু চেপে চেপে দিতে হবে তাহলে পেনাকোটা র প্রথম লেয়ার তৈরি হয়ে গেল
  10. এবার দ্বিতীয় লেয়ার এর জন্য বানিয়ে রাখা বাসুন্দি মিশ্রণ মতিচুর লাড্ডু দিয়ে তৈরি করা লেয়ার এর ওপর দিয়ে দিতে হবে
  11. খেয়াল রাখতে হবে যাতে গ্লাস বা কাপ গুলো পুরো মাথা পর্যন্ত না ভরে যায় মতিচুর লাড্ডু দিয়ে শেষ লেয়ার দেয়ার জন্য জায়গা থেকে
  12. বাসুন্দির লেয়ার দিয়ে গ্লাস বা কাপ গুলিকে ফ্রিজ রেখে দিতে হবে 1ঘন্টার জন্য
  13. 1ঘন্টা পর বাসুন্দির লেয়ার পুরো সেট হয়ে গেলে তার ওপর দিয়ে আবারো কিছু মতিচুর লাড্ডুর গুঁড়ো দিয়ে সামান্য পেস্তাকুঁচি ও রাংতা দিয়ে সাজিয়ে মনের মতো পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার