হোম / রেসিপি / ডিমের মিহিদানা

Photo of Egg mihidana by Smita Banerjee at BetterButter
501
1
0.0(0)
0

ডিমের মিহিদানা

Nov-13-2018
Smita Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের মিহিদানা রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে 1/2 লিটার দুধু এর ছানা কেটে আলাদা করে রাখতে হবে .এর পর কড়াই তে সাদা তেল গরম করতে হবে . তেল গরম হলে তাতে একটা এলাচ ফোড়ন দিতে হবে . এর পর ছানা গরম তেল এ দিয়ে খুব ভালো করে ভাজ তে হবে .ছানা হালকা লাল ভাজা হলে তাতে দুটো ডিম ভেঙে দিয়ে দিতে hobe. আবার ও ভাজতে হবে ভালো করে ডিম র ছানা এক সাথে . এবার অল্প নুন র চিনি দিয়ে কম আঁচে চাপা দিয়ে কিছু ক্ষণ গ্যাস এ রাখতে হবে . তেল যখন ছাড়তে থাকবে তখন ডিমের মিহিদানা তৈরী . গরম রুটি বা পরোটা দিয়ে এটা খেতে খুবই ভালো লাগে . নোনতা মিষ্টি এই রান্না খুবই তাড়াতড়ি তৈরী করা jai.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুধ 1/2 লিটার
  2. ছানা কাটা পাউডার 1 চামচ
  3. সাদা তেল 3 চামচ
  4. এলাচ 1 টা
  5. ডিম দুটো
  6. নুন 1/2 চামচ
  7. চিনি 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1/2 লিটার দুধের ছানা কাটতে হবে
  2. কড়াতে সাদা তেল দিয়ে গরম করতে হবে
  3. তেল গরম হলে তাতে ছানা দিয়ে ভাজতে হবে
  4. ছানা ভাজা হলে তাতে দুটো ডিম ভেঙে দিতে হবে
  5. এবার ছানা আর ডিম ভালো করে ভাজতে হবে
  6. লাল করে ভাজা হলে তাতে 1/2 চামচ নুন আর 3 চামচ চিনি দিতে হবে
  7. এবার আঁচ কমিয়ে আসতে আসতে হতে দিতে হবে
  8. চিনি র নুন ভালো ভাবে মিশে গিয়ে তেল ছেড়ে আসবে
  9. ছানা র ডিম মিশে পুরো মিহিদানার আঁকার নেবে
  10. এরপর গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে hobe
  11. চটজলদি তৈরী ডিমের মিহিদানা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার