দই ইলিশ | Doi Ilish Recipe in Bengali

দ্বারা Tamali Rakshit  |  13th Nov 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Doi Ilish by Tamali Rakshit at BetterButter
দই ইলিশby Tamali Rakshit
  • প্র সময়

    2

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

দই ইলিশ recipeদই ইলিশ recipe

দই ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Doi Ilish Recipe in Bengali )

  • 2 টুকরো ইলিশ মাছ
  • 4 টেবিল চামচ টক দই
  • 1/2 চা চামচ সাদা সর্ষে বাটা
  • 1/4 চা চামচ কালো সর্ষে বাটা
  • 1/2 চা চামচ পোস্ত বাটা
  • 1/4 চা চামচ নুন অথবা স্বাদ মত
  • সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  • 1/4 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • 2 টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • 2 চা চামচ সর্ষের তেল
  • সামান্য কালোজিরা

দই ইলিশ | How to make Doi Ilish Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুইয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  2. এবার মাছের মধ্যে কাঁচা লঙ্কা ও কালো জিরে বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ ও 1 চা চামচ তেল ভালো করে মাখিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. 10 মিনিট পর কড়াইতে বাকি 1 চামচ তেল গরম করে কালো জিরা ফোরণ দিতে হবে।
  4. এবার মসলা সহ মাছের টুকরো গুলো তেলে দিয়ে দিতে হবে।
  5. বেশি আঁচে তেল ছেড়ে আসা পর্যন্ত মসলা কোষে নিতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে 1/2 কাপ গরম জল ও সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  7. ঝোল ঘন হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে মাছ একটি পাত্রে ঢেলে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Doi Ilish Recipe in Bengali (0)