BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মসলা ক্যাপসিকাম পনীর আটা মোমো

Photo of Mosla capsicum paneer ata momo by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
0
1
0(0)
0

মসলা ক্যাপসিকাম পনীর আটা মোমো

Nov-13-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মসলা ক্যাপসিকাম পনীর আটা মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

মোমো নেপালি আর ভুটানিদের অন্যতম প্রিয় খাবার।আমি একটু অন্যরকম ভাবে করেছি।বাচ্চা থেকে বড় সবার খুব ভালো লাগবে আর সাস্থকর সুস্বাদু ও।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • इंडियन
  • स्टीमिंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পুরের জন্য
  2. পনীর ১০০ গ্রাম
  3. ক্যাপসিকাম হাফ কুচি
  4. পিঁয়াজ ২ মাঝারি কুচি
  5. ভাজা মসলা ১ চামচ
  6. জোয়ান ১ চামচ
  7. নুন পরিমান মতো
  8. মোমোর খোল এর জন্য
  9. ময়দা ৪ চামচ
  10. আটা হাফ কাপ
  11. সাদা তেল ১ চামচ
  12. নুন পরিমান মতো
  13. জল পরিমান মতো
  14. চাটনির জন্য
  15. টমেটো ১ টি সেদ্ধ
  16. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  17. চিনি পরিমান মতো
  18. নুন পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আটা ময়দা নুন সাদা তেল দিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।মাখাটা খুব নরম বা খুব শক্ত হবে না।
  2. আটা ময়দা মেখে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতো হবে
  3. তারপর পুরের জন্য একটা পাত্রে পনীর টা কে কুড়ানি দিয়ে কুড়ে নিতে হবে।
  4. এবার ক্যাপসিকাম কুচি,জোয়ান,পিঁয়াজ কুচি,ভাজা মসলা(জীরে,ধোনে শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো) নুন দিয়ে কুড়ানো পনীর এর সাথে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. তারপর আটা ময়দা মাখা থেকে ছোট্ট ছোট্ট লেচি কেটে বেলে তাতে পুর টা দিয়ে সুন্দর করে মুখটা মুড়ে মোমো আকারে গড়ে নিতে হবে।এইভাবে সব মোমো গুলো গড়ে নিতে হবে।
  6. তারপর মোমো তৈরি করার পাত্রে জল দিয়ে গরম করতে হবে।
  7. জল গরম হয়ে ভাপ বেরোলে ফুটো ফুটো পাত্র গুলোতে একটু করে তেল মাখিয়ে গড়ে রাখা মোমো গুলো সাজিয়ে ফুটন্ত জলের পাত্রের উপর বসিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  8. এইভাবে ২০ মিনিট রাখতে হবে।মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে এপিঠ ওপিঠ করে ভাপাতে হবে।
  9. মোমো গুলো হতে হতে টমেটো কাঁচা লঙ্কা সেদ্ধ করে মিক্সিতে নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে চাটনি বানিয়ে নিতে হবে
  10. এবার ২০ মিনিট পর ঢাকা খুলে মোমো গুলো হয়ে গেলে নামিয়ে প্লেটে সাজিয়ে চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে মসলা ক্যাপসিকাম পনীর আটা মোমো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার