হোম / রেসিপি / গোলাপ চিকেন মোমো

Photo of Rose chicken momo by sampa sardar at BetterButter
561
3
0.0(0)
0

গোলাপ চিকেন মোমো

Nov-15-2018
sampa sardar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোলাপ চিকেন মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্ছাদের একটা অত্যন্ত পছন্দের খাবার হলো চিকেন মোমো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বোনলেস চিকেন 200 গ্রাম
  2. গোলমরিচ গুড়ো 1/3 চামচ
  3. রসুন 3 - 4 কোয়া কুচি করা
  4. কাঁচালঙ্কা কুচি 2 চামচ
  5. নুন 1 চামচ
  6. সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  7. পেয়াজ কুচি 1 টেবিল চামচ
  8. ময়দা 1 কাপ
  9. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  10. নুন 1/3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দায় নুন আর তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে ঢেকে রাখতে হবে 1/2 ঘন্টা।
  2. এবার চিকেন পিস গুলো গ্রাইন্ডারে পেস্ট বানিয়ে নিয়ে ওতে একে একে সব মশলা গুলো দিয়ে ভালোকরে মেখে রেখে দিতে হবে।
  3. এবির ঐ ময়দার ডো থেকে রুটির মত লেচি কেটে নিয়ে একদম পাতলা করে বেলে নিয়ে তিনটে আলাদা সাইজের গোলাকার করে কেটে নিতে হবে। 9 cm, 8.3 cm আর 7.9 cm এর তিনটে লুচির মত কেটে নিতে হবে।
  4. এবার ঐ লুচি গুলো বড়টার মাঝখানে দ্বিতীয় বড় টা ,তার মাঝখানে ছোটো টা লম্বালম্বি ভাবে বসিয়ে ওতে চিকেনের পুর দিয়ে লম্বালম্বি ভাঁজ করে মুখ টা জল লাগিয়ে চেপে বন্ধ করে দিতে হবে।এবার ছোটো লুচিটার দিক থেকে ধরে গোল করে রোল পাকিয়ে নিয়ে শেষের ভাগটা চেপে নিচে লাগিয়ে দিতে হবে। এবির লুচির মুখ গুলো হাত দিয়ে খুলে দিতে হবে যাতে করে গোলাপের মত শেপটা আসে।
  5. এবার একটা পাত্রে জল ফোটাতে দিয়ে ওর ওপরে একটা ছিদ্র ওয়ালা প্লেট বসিয়ে তাতে তেল ব্রাস করে মোমো গুলো বসিয়ে ঢাকা দিয়ে 30 মিনিট ভাপে রান্না করতে হবে।
  6. এবার নামিয়ে প্লেটে দিয়ে যেকোনো সস, চাটনি বা সুপ দিয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার