Open in app

বেকড গোলাপ জামুন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  16 min
রান্নার সময়  32 min
পরিবেশন করা  3 people

Baked gulabjamun সম্বন্ধে

Ingredients to make Baked gulabjamun in bengali

  • গোলাপ জামুন দশ টি
  • ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার 3 টেবিল চামচ
  • খোয়া ক্ষীর 100 গ্রাম
  • ঠান্ডা দুধ 4 কাপ
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • পেস্তা 2 টেবিল চামচ
  • কাজু 1 টেবিল চামচ
  • চেরি 2 টেবিল চামচ

How to make Baked gulabjamun in bengali

  1. দুধ ঘন করে জ্বাল দিতে হবে।
  2. এতে চিনি দিতে হবে।
  3. 50 গ্রাম খোয়া ক্ষীর গুঁড়ো করে দুধের মধ্যে দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. একটি পাত্রে অল্প দুধ নিয়ে তার মধ্যে কাস্টার্ড পাউডার মেশাতে হবে।
  5. এবার সেটা গরম দুধের সাথে যোগ করে নাড়তে হবে।
  6. একটি বেকিং ট্রেতে গোলাপ জামুন নিয়ে পরপর সাজিয়ে রাখতে হবে।
  7. গোলাপ জামুন এর গায়ে কাঁটা দিয়ে ছোট ছোট ফুটো করে দিতে হবে যাতে কাস্টার্ড পাউডার এর রস ভিতরে ঢোকে।
  8. এবার এর মধ্যে কাস্টার্ড পাউডার এর মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে
  9. উপর থেকে আরও কিছুটা গুঁড়ো করা খোয়া ক্ষীর কাজু ও পেস্তা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. মাইক্রো ওভেনে কনভেকশন মোডে বেক করতে হবে 25 থেকে 30 মিনিট 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে।
  11. গরম বা ঠান্ডা যেভাবে খুশি শিশুদের জন্য পরিবেশন করুন বেকড গুলাব জামুন

Reviews for Baked gulabjamun in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Baked gulabjamun in bengali

  • বেকড এগ

    1 likes
  • এগ বেকড

    1 likes
  • বেকড ডিম

    0 likes
  • গোলাপ গজা

    9 likes
  • জামুন সেক

    8 likes
  • গোলাপ জাম

    6 likes