হোম / রেসিপি / সোয়া আর চীজ পোটলি

Photo of Soya and cheese potli by Kaberi Bhattacharya at BetterButter
204
0
0.0(0)
0

সোয়া আর চীজ পোটলি

Nov-18-2018
Kaberi Bhattacharya
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোয়া আর চীজ পোটলি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাচ্চারা খেতে খুব পছন্দ করে

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • বেকিং
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ১কাপ
  2. ঈষ্ট ১ চামচ
  3. চিনি ১চামচ
  4. ঈষদুষ্ণ জল ১/৪ কাপ
  5. নুন ১/২ চামচ
  6. সাদা তেল ৩চামচ
  7. সোয়া গ্রানুলস ১/২ কাপ
  8. আলু ১টা
  9. পেঁয়াজ ১টা
  10. নুন
  11. জিরে গুঁড়ো ২চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো ২চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  14. আদা রসুন পেস্ট ১চামচ
  15. গরম মসলা গুঁড়ো ১চামচ
  16. চীজ ২চামচ
  17. মাখন ১বড় চামচ
  18. রসুন পাউডার ১চামচ
  19. অরিগানো ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গরম জল এ চিনি,ইস্ট দিয়ে ভালো করে মিক্স করে রাখতে হবে ১৫ মিনিট
  2. ময়দা তে ইস্ট এর জল,নুন ১চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  3. ওই ময়দা একটা তেল মাখানো বাটিতে চাপা দিয়ে গরম জায়গায় রাখতে হবে ৪৫ মিনিট
  4. পুরের জন্য সোয়া,আলু,পেঁয়াজ সেদ্দ করে পেস্ট করে নিতে হবে
  5. এবার পান ২চামচ তেল দিয়ে ওই পেস্ট,আদা রসুন পেস্ট,জিরে,ধনে,হলুদ গুঁড়ো,নুন দিয়ে কষিয়ে শুকনো করতে হবে
  6. গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামাতে হবে
  7. ময়দা মাখা টা ৪৫ মিনিট পর ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেলে ওটা আরেকবার মেখে নিতে হবে
  8. ময়দা থেকে লেচি কেটে তারমধ্যে সোয়া পুর আর চীজ ভোরে পটলি র আকারে গড়তে হবে
  9. একটা পাত্রে মাখন গলিয়ে তাতে রসুন পাউডার,আর অরিগানো মিশিয়ে নিতে হবে
  10. পোটলি গুলোর উপর মাখনের মিশ্রণ টা ব্রাশ দিয়ে লাগিয়ে পুটলি গুলো আরো ১/২ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  11. ওভেন ১৮০ ডিগ্রি তে প্রিহিট করে পোটলি গুলো দিয়ে বেক করতে হবে ৫মিনিট
  12. টমেটো সস র মেয়োনিজ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার