হোম / রেসিপি / প্যান্ডা পুল-অ্যাপার্ট ব্রেড

Photo of Panda pull-apart bread by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
410
6
0.0(0)
0

প্যান্ডা পুল-অ্যাপার্ট ব্রেড

Nov-19-2018
Lopamudra Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্যান্ডা পুল-অ্যাপার্ট ব্রেড রেসিপির সম্বন্ধে

সকাল, বিকেল বা লাঞ্চ বক্সে ব্রেড একটা খুবি গুরুত্বপূর্ণ খাবার। আর এটা বাচ্চারা আরোই পছন্দ করবে যদি দেখতে ওদের মনমতো হয়। তাই বাড়িতে বানানো সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর, আর দেখতেও সুন্দর এই পুল-অ্যাপার্ট ব্রেড ওদের ভালো লাগবেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • বেকিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা আড়াই কাপ
  2. গুড়ো দুধ ৩ চামচ
  3. নুন ১/৩ চামচ
  4. একটা ডিমের কুসুম
  5. সয়াবিন তেল ২ চামচ
  6. ইস্ট দেড় চামচ
  7. উষ্ণ দুধ ১/২ কাপ আর প্রয়োজন মত
  8. চিনি ২ চামচ
  9. মাখন ২ চামচ
  10. কালো ফুড কালার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ১/২ কাপ উষ্ণ দুধ নিয়ে তার মধ্যে চিনি আর ইস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। ১০ মিনিট পর ইস্ট-টা একটা ফেনার মত আবরন তৈরি করবে।
  2. একটা বাটিতে ময়দা, নুন, গুড়ো দুধ নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ময়দার মিশ্রনে ডিমের কুসুম আর তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এর মধ্যে ইস্টের মিশ্রণটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মাখতে হবে৷ প্রয়োজনমত আরও উষ্ণ দুধ ঢেলে ভালো করে মেখে একদম নরম ডো বানাতে হবে। ডো-টা প্রথমে আঠালো হবে। কোনো সমতল জায়গায় ডো-টা নিয়ে অল্প ময়দা মিশিয়ে মাখতে হবে। তারপর এতে নরম মাখন দিয়ে মাখতে হবে যতক্ষণ না একদম স্মুথ আর নরম হয়।
  5. কিছুটা ডো অন্য বাটিতে নিয়ে তাতে কালো ফুড কালার মিশিয়ে মেখে নিতে হবে৷
  6. বাটি দুটোতে ভালো করে তেল ব্রাশ করে ডো দুটো গোল করে বসিয়ে ডো এর ওপর ভালো করে তেল ব্রাশ করতে হবে। বাটি দুটো প্লাস্টিক র‍্যাপ দিয়ে আটকে দুই ঘন্টা কোনো গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে।
  7. ২ ঘন্টা পর ডো দুটো ফুলে উঠবে। সাদা ডো-টাকে আবার মেখে নিতে হবে।
  8. চৌকোনা বেকিং টিনে ভালো করে তেল ব্রাশ করে বাটার পেপার লাগিয়ে নিতে হবে৷ এর পর সাদা ডো থেকে অল্প করে নিয়ে বল-এর আকারে বানিয়ে বেকিং টিনে বসাতে হবে।
  9. এরপর কালো ডো-টা আরেকবার মেখে নিয়ে এর থেকে অল্প করে নিয়ে প্যান্ডার চোখ গুলো বানিয়ে লাগিয়ে দিতে হবে৷
  10. কালো ডো থেকেই প্যান্ডার কান আর নাক ও বানিয়ে লাগিয়ে দিতে হবে এবং অল্প করে সাদা ডো নিয়ে চোখের মনি বানিয়ে লাগিয়ে দিতে হবে। বেকিং টিনটা একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৪০ মিনিট মত রেখে দিতে হবে।
  11. একটা ডেকচি বা কড়াইতে ১ কাপ নুন ভালো করে ছড়িয়ে দিয়ে এর মধ্যে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ১০ মিনিট প্রিহিট করতে হবে৷
  12. বেকিং টিনটা এই স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে ঢাকা দিয়ে প্রথম ৫ মিনিট মিডিয়াম আঁচে আর ৩০ মিনিট লো আঁচে বেক করতে হবে।
  13. বেক হয়ে গেলে এটা ঠান্ডা হতে দিন। তারপর পছন্দমত জ্যাম, জেলি, মাখন বা যেকোন স্প্রেড বা সাইড ডিশের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার