হোম / রেসিপি / পিন হুইল সামসা

Photo of Pinwheel Samosa by Peeyaly Dutta at BetterButter
542
3
0.0(0)
0

পিন হুইল সামসা

Nov-20-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পিন হুইল সামসা রেসিপির সম্বন্ধে

ইভিনিং স্ন্যাক হিসাবে দারুন।বাচ্চা দের খুব ই পছন্দের।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্যালাড্
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময় দা ২ কাপ
  2. সাদা তেল ৪ চামচ
  3. জোয়ান ১/২ চামচ
  4. নুন পরিমাণ মত
  5. আলু সেদ্ধ ৪ টে
  6. পেয়াজ কুচি ১ টা
  7. ধনেপাতা কুচি
  8. লঙ্কা কুচি
  9. হলুদ ১/২ চা চামচ
  10. লংকার গুরো
  11. ভাজার জন্য সাদা তেল
  12. ময় দা ৪ চামচ
  13. নুন আর জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময় দা ,সাদা তেল, নুন, জোয়ান ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. মাখা হোয়ে গেলে ডো টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ১৫ মিনিট।
  3. এবার একটা বাটিতে আলু সেদ্ধ, নুন,পেয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি,হলুদ,লঙ্কা কুচি, দিয়ে হালকা করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার ডো টা রুটির মত বেলে নিতে হবে।
  5. এর উপর আলুর পুর টা দিয়ে দিতে হবে।সাইড এ একটু করে ফাঁকা রাখতে হবে
  6. এবার একদিক থেকে মুড়ে রোল করে নিতে হবে।শেষের অংশ টা জল লাগিয়ে আটকে দিতে হবে।যাতে খুলে না যাই ।
  7. এবার এই রোল টা ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে ঠিক এই ভাবে।
  8. এবার একটা বাটিতে অল্প ময় দা ,নুন ও জল দিয়ে পাতলা করে গুলে নিতে হবে।
  9. এবার করাই তে সাদা তেল গরম করে ব্যা টারে পিন হুইল গুলো ডুবিয়ে ভেজে নিলেই রেডি হয়ে যাবে।
  10. নামিয়ে সস এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার