হোম / রেসিপি / গাজর কা হালুয়া চকোলেট বার

Photo of GAJOR ka halwa choclate bar by Kamalika Bhowmik at BetterButter
581
5
0.0(0)
0

গাজর কা হালুয়া চকোলেট বার

Nov-22-2018
Kamalika Bhowmik
130 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর কা হালুয়া চকোলেট বার রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ফিউশন রেসিপি বাচ্চাদের জন্য স্পেশালি।।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাজর 500 গ্রাম ( গ্রেট করা)
  2. ঘি 4 চামচ
  3. ফুল ফ্যাট দুধ 350মিলি
  4. এলাচ গুঁড়ো - ৩-৪টি এলাচ
  5. চিনি 2,1/2 চামচ
  6. মিলকমেড 4 চামচ
  7. গলানো চকোলেট - 2কাপ
  8. সাজানোর ক্রিম এর জন্য
  9. চিনি গুঁড়ো 4 চামচ
  10. দুধ 2 চামচ
  11. কর্নফ্লাওয়ার 1 চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. গাজর ভালো করে ধুয়ে গ্রেট করে নিন
  2. এবার একটি প্যানে ঘি গরম করুন
  3. ঘি গরম হয়ে গেলে তাতে গ্রেট করা গাজর দিয়ে দিন
  4. গাজর অল্প ভাজা হয়ে গেলে তাতে দুধ দিন
  5. দুধ দিয়ে গ্যাসের আঁচ কম করে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না গাজর সেদ্ধ হয়।এই সময় এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিন
  6. দুধ জাল হয়ে পরিমানে কমে আসলে তাতে 2চামচ মিলকমেড দিয়ে দিন।এতে গাজর এর হালুয়া বেশ ড্রাই হবে যেটা এই রেসিপির জন্য দরকার
  7. গাজর সেদ্ধ হইয়ে গেলে ও দুধ প্রায় পুরো শুকিয়ে আসলে তাতে পরিমাণমতো চিনি যোগ করতে হবে
  8. চিনির জল ছেড়ে পুরো শুকনো পর্যন্ত অনবরত নাড়িয়ে যেতে হবে নাহলে প্যানে লেগে যেতে পারে
  9. এরকম কোনসিস্টেন্সি হবে।
  10. এবার এটিকে এইভাবে রেখে ঠান্ডা করতে হবে
  11. তারপর সন্দেশ বানানোর ট্রে তে অল্প ঘি লাগিয়ে তার ওপর বাটার পেপার দিয়ে আবার অল্প ঘি দিয়ে গ্রিস করে নিতে হবে
  12. এবার তৈরি করা গাজরের হালুয়া সমান ভাবে এর ওপর চেপে বসিয়ে নিতে হবে
  13. এরকম চকোলেট মোল্ড ও ব্যবহার করা যাবে।আমি 2রকম ব্যবহার করেছি
  14. এবার এই ট্রে গুলিকে 2 ঘন্টার জন্য ফ্রিজার এ জমার জন্য রেখে দিন।নরম অবস্থায় এটিকে গলানো চকোলেট এ দেয়া যাবে না ভেঙে যাবে
  15. এরপর ওভেন প্রুফ বাটিতে ডার্ক চকলেট নিয়ে নিন
  16. 30 সেকেন্ড করে 2 বারে ওভেন এ গলিয়ে নিন
  17. এবার গাজরের হালুয়া রাখা ট্রে গুলি ফ্রিজ ট্যেকে বের করে নিজের পছন্দ মতো আঁকারে কেটে নিন।সমান মাপ হলে দেখতে ভালো লাগবে
  18. এবার এই হালুয়া স্টিক গুলির 2মাথায় 2তো টুথপিক গুঁজে নিন এতে স্টিক গুলিকে চকোলেট এ ডোবাতে সুবিধা হবে
  19. ছোট ফুলগুলির ক্ষেতে একটা করে টুথপিক দিলেই হবে
  20. এবার এই টুথপিক এর সাহায্যে গাজরের হালুয়া স্টিক ও ফুলগুলিকে গলানো চকোলেট এ চুবিয়ে নিন।হালকা হাতে টেপ করুন তাতে বাড়তি চকোলেট পরে যাবে
  21. এবার একটি প্লেটে রেখে আবার 5মিনিট ফ্রিজ এ রেখে সেট করুন
  22. ওপরে সাদা ক্রিমের জন্য একটি কাপে চিনি,দুধ ও কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন
  23. এবার চকোলেট বারগুলিকে একটি পরিবেশনার প্লেটে রেখে ওপর দিয়ে চামচের সাহায্যে এই ক্রিম অল্প করে দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার