হোম / রেসিপি / পাওভাজি কোন

Photo of Pav bhaji Cone.... by brishti ghosh at BetterButter
141
1
0(0)
0

পাওভাজি কোন

Nov-23-2018
brishti ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাওভাজি কোন রেসিপির সম্বন্ধে

সুন্দর দেখতে যেকোনো খাবারই বাচ্চাদের ভালো লাগে।তাই আমি পাওভাজিকে একটু অন্যরকম ভাবে বানিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • इन्फन्ट रेसिपीज
  • व्हेज
  • सोपी
  • इंडियन
  • फ्रायिंग
  • सौटेइंग
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা...২কাপ
  2. পালং পেস্ট...১/২কাপ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. সবজি(কড়াই শুটি,গাজর কুঁচি,বিন,ফুলকপি)...১বাটি
  5. আলু সিদ্ধ...১টা
  6. পিঁয়াজ...১টা
  7. আদা রসুন পেস্ট...১চামচ
  8. পাওভাজি মশলা...৩চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো...১চামচ
  10. জিরেধনে গুঁড়ো...১চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. ধনেপাতা অল্প
  13. তেল
  14. সেও বা চানাচুর অল্প

নির্দেশাবলী

  1. মাখন গরম করে পিঁয়াজ কুঁচি ভেজে নিতে হবে প্রথমে।
  2. একটু পরে আদা রসুন বাটা আর টমেটো কুঁচি দিয়ে একটু নাড়িয়ে নিয়ে সিদ্ধ করে রাখা সব সবজি একটু চটকে মেখে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে।
  3. পাওভাজি মশলা আর সব রকম মসলা দিয়ে শুকনো শুকনো নাড়াতে হবে।
  4. পাওভাজি তৈরি।
  5. আটাতে নুন,পালংশাক বাটা,তেল আর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।তারপর রুটি বেলে চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  6. ভাজ করে কোন বানিয়ে তার মধ্যে ২চামচ পাও ভাজি দিয়ে মুখ আটকে দিতে হবে।২ চামচ ময়দায় একটু জল দিয়ে পেষ্ট বানিয়ে সেটা দিয়ে আটকাতে হবে।
  7. তেল গরম করে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।
  8. ভাজা হয়ে গেলে কোনের মুখগুলোতে মায়নিজ বা যেকোনো সস লাগিয়ে সেও বা চানাচুর লাগিয়ে দিলেই হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার