হোম / রেসিপি / ফুলকপির সিঙ্গারা

Photo of Cauliflower shamosa by Debomita Chatterjee at BetterButter
1534
2
0.0(0)
0

ফুলকপির সিঙ্গারা

Nov-29-2018
Debomita Chatterjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

ফুলকপির সিঙ্গারা কলকাতার একটি বিখ্যাত স্নাক্স রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. নুন চিনি স্বাদমতো
  3. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  4. জল পরিমাণমতো
  5. ফুলকপি ছোট করে কাটা১/২ কাপ
  6. আলু ছোট করে কাটা 1 কাপ
  7. কাচা বাদাম 2 টেবিল চামচ
  8. পাঁচ ফোরন হাফ চা চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা একটা
  10. আদা বাটা 1 চা চামচ
  11. থেঁতো করা কাঁচা লঙ্কা 1 চা চামচ
  12. ভাজা মসলা 1 টেবিল চামচ
  13. সর্ষের তেল 2/3 টেবিল চামচ
  14. কাচা বাদাম 2-3 টেবিল চামচ
  15. সিঙ্গারা ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে পরিমাণমত নুন চিনি আর সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ময়দার টা একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে
  3. ফ্রাইংপ্যানে সরষে তেল দিয়ে তাতে ফুলকপি কুচি দিয়ে তার মধ্যে সামান্য একটু নুন আর হলুদ দিয়ে ফুলকপি গুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. আর পরে ওই তেলে কাচা বাদাম গুলো দিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. তারপর ঐ তেলে পাঁচ ফোরন আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে হাফ মিনিটের মতো একটু ভেজে নিতে হবে।
  6. তারপর তেলের মধ্যে আলু কুচি গুলো দিয়ে তাতে সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে ভালো করে আলো গুলোকে ভেজে নিতে হবে।
  7. তারপর তার মধ্যে আদা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা খেত আর ভাজা মশলা দিয়ে সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার হাফ কাপের মত জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে হতে দিতে হবে যতক্ষণ না আলগা ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে যাচ্ছে।
  9. আলু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে ভেজে রাখা বাদাম, ফুলকপি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. তারপরে পরিমাণ মতো নুন আর চিনি চাট মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও এক মিনিটের মতো রান্না করতে হবে।
  11. তারপর গ্যাস বন্ধ করে আলু আর ফুলকপি স্টাফিং তাকে ঠান্ডা করার জন্য রেখে দিতে হবে।
  12. তারপর ময়দা মাখার থেকে লেচি কেটে নিতে হবে।
  13. একটা লেচি নিয়ে একটু লম্বাটে করে বেলে নিতে হবে।
  14. তারপর লেচিটাকে মাঝখান থেকে কেটে নিতে হবে।
  15. মাঝখান থেকে কেটে নেয়া একটা অংশ নিয়ে চারিপাশে একটু জল লাগিয়ে নিতে হবে।
  16. তারপরে লেচি টাকে ফোল্ড করে সিংগারার আকারে গড়ে নিয়ে মাঝখানে আলু আর ফুলকপি স্টাফিং টা দিতে হবে।
  17. স্টাফিং টা ভরে মুখটা ভালো করে চেপে চেপে বন্ধ করে নিতে হবে।
  18. এইভাবে সবকটা সিঙ্গারা তৈরি করে নিতে হবে।
  19. কড়াইতে সাদা তেল বসিয়ে তেল টাকে হাল্কা গরম করে নিতে হবে।
  20. তেল টা হালকা গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে সিংগারা গুলো দিয়ে অল্প আঁচে দুদিক থেকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  21. ভেজে রাখা সিঙ্গারা গুলোকে একটা টিসু পেপার এর উপরে তুলে নিতে হবে।
  22. তারপর গরম গরম সিঙ্গারা গুলোকে টমেটো কেচাপ এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার