হোম / রেসিপি / চিংড়ি দিয়ে পুই মিটুলি

Photo of Chingri diye pui mituli by Sharmila Dalal at BetterButter
2063
1
0.0(0)
0

চিংড়ি দিয়ে পুই মিটুলি

Nov-30-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি দিয়ে পুই মিটুলি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি দিয়ে এই রান্নাটি খেতে খুবই ভালো হয় এটি পশ্চিমবঙ্গের একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পুঁইশাকের মিটুলি 2 কাপ
  2. চিংড়ি মাছ হাফ কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  7. পাচ ফোরণ হাফ চা চামচ
  8. সীম কুচি 2 টেবিল চামচ
  9. বেগুন কুচি হাফ কাপ
  10. ছোট করে পিস করা আলু টু টেবিল চামচ
  11. তেল 2 টেবিল চামচ
  12. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  3. আলু বেগুন সীম দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে
  4. কাঁচা লঙ্কা মিটুলি গুলো দিয়ে দিতে হবে
  5. নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  6. পুরোপুরি সব সেদ্ধ হয়ে গেলে চিংড়িমাছ গুলো দিতে হবে
  7. ভালো করে নেড়েচেড়ে শুকিয়ে নিয়ে সামান্য চিনি দিতে হবে
  8. মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার