প্রথমে লাউগুলোরমধ্যে শাশ বের করে লাউ গুলো সেদ্বো করে নিতে হবে।তারপর লাউগুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে শাশ কুচি দিয়ে একটু নেরে।তাতে আদা রসুন বাটা,নুন,তারপর হলুদ, চিনি, জিরে গুরো, লঙ্কা গুরো,হলুদ গুরো, আলু মাখা, পনির,মটরশুটি ,খোয়াক্ষীর,দিয়ে নারতে হবে কিছুক্ষন।তারপর পুর তৈরি হয়ে যাবে।পুরটা লাউয়ের মধ্যে ভরে দিতে হবে।এবার করাইতে তেল দিয়ে তাতে জিরে ফোরণ দিয়ে পিয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেরে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু নেরে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে 2মি নারতে হবে।এবার তাতে ণুন, চিনি, জিরে গুরো,ধনে গুরো,লঙ্কা গুরো,হলুদ গুরো,কাম্মিরি লঙ্কা গুরো, টকদই, দিয়ে কসাতে হবে।কসানো হ য়ে গেলে খোয়াখীর দিয়ে নেরে জল দিয়ে দিতে হবে।জল শুকিয়ে গেলে পুর ভরা লাউ গুলো দিয়ে একটু গরম মশলা ছরিয়ে নামাতে হবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন