হোম / রেসিপি / শাহী ভরবা লকি মুসোললাম

Photo of Shahi bharwa lauki musallam by Bindu Das at BetterButter
718
0
0.0(0)
0

শাহী ভরবা লকি মুসোললাম

Nov-30-2018
Bindu Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহী ভরবা লকি মুসোললাম রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে লাউগুলোরমধ্যে শাশ বের করে লাউ গুলো সেদ্বো করে নিতে হবে।তারপর লাউগুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে শাশ কুচি দিয়ে একটু নেরে।তাতে আদা রসুন বাটা,নুন,তারপর হলুদ, চিনি, জিরে গুরো, লঙ্কা গুরো,হলুদ গুরো, আলু মাখা, পনির,মটরশুটি ,খোয়াক্ষীর,দিয়ে নারতে হবে কিছুক্ষন।তারপর পুর তৈরি হয়ে যাবে।পুরটা লাউয়ের মধ্যে ভরে দিতে হবে।এবার করাইতে তেল দিয়ে তাতে জিরে ফোরণ দিয়ে পিয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেরে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু নেরে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে 2মি নারতে হবে।এবার তাতে ণুন, চিনি, জিরে গুরো,ধনে গুরো,লঙ্কা গুরো,হলুদ গুরো,কাম্মিরি লঙ্কা গুরো, টকদই, দিয়ে কসাতে হবে।কসানো হ য়ে গেলে খোয়াখীর দিয়ে নেরে জল দিয়ে দিতে হবে।জল শুকিয়ে গেলে পুর ভরা লাউ গুলো দিয়ে একটু গরম মশলা ছরিয়ে নামাতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • রাজস্থান
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লমবা গোটা লাউ 1টা
  2. আদা রসুন বাটা 1 চামচ
  3. সেদধো আলু 1 টা রড় হাত দিয়ে মেখে নেওয়া
  4. পনির 50গ্রাম
  5. নুন
  6. চিনি স্বাধ মতো
  7. তেল
  8. খোয়া ক্ষীর 2 চামচ
  9. লঙ্কা গুরো 1 চামচ
  10. জিরে গুরো 1/2চামচ
  11. হলুদ গুরো 1/2চামচ
  12. সেদ্ব মটর শুটি 1কাপ হাত দিয়ে মাখা
  13. লাউয়ের শাস 1 কাপ মিহি করে কুচানো
  14. কাচা লঙ্কাকুচি 1চামচ
  15. গ্রেভির জণ্য লাগবে
  16. টমেটো কুচি 1কাপ
  17. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  18. পিয়াজ কুচি 1/2 কাপ
  19. ধনে গুরো 1/2
  20. লঙ্কা গুরো 1/2
  21. জিরে গুরো 1 চা
  22. নুন
  23. চিনি
  24. তেল
  25. খোয়া ক্ষীর 1/2 কাপ
  26. টক দই 1/2 কাপ
  27. কাম্মিরি লঙ্কার গুরো 1/2চা
  28. গরম মশলা গুরো 1/2চা
  29. গোটা জিরে1/2 চা

নির্দেশাবলী

  1. লাউটাকে কেটে ভিতর থেকে শাস বের করে নিতে হবে
  2. তারপর 10 মি মতো সেদ্বো করে নিতে হবে
  3. গ্যেসে করাই বসিয়ে তাতে তেল দিতে হবে
  4. এবার লাউয়ের শাশ কুচি দিয়ে 4মি ভাজতে হবে
  5. তাতে নুণ,চিনি,লঙ্কাগুরো,জিরে গুরো,হলুদ গুরো, কাচা লঙ্কা কুচি,মটর শুটি,পনির,আর মাখা আলু,খোয়া ক্ষির দিয়ে 2-3 মি:নে রে নামাতে হবে।
  6. সেদ্বো লাউ গুলো নুন হলুদ দিয়ে মেখে আল্প ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. এবার ভাজা লাউ এর মধ্যে পুর ভরে নিতে হবে
  8. এবার কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে তাতে জিরে ফোরন দিতে হবে
  9. এবার পিয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেরে তাতে আদা,রসুন বাটা দিয়ে নারতে হবে।
  10. এবার টমেটো কুচি দিয়ে 2মি নারতে হবে।
  11. এবার নুন,চিনি,জিরে গুরো, লঙ্কা গুরো, ধনে গুরো,হলুদ গুরো,টক দই,কাশ্মিরি লঙ্কা গুরো দিয়ে কাসাতে হবে।
  12. তারপর খোয়াক্ষীর দিয়ে নেরে 1/2 কাপ জল দিতে হবে।
  13. জল শুকিয়ে গেলে পুর ভরা লাউ গুলো দিয়ে গরম মশালা ছরিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার