হোম / রেসিপি / মালাবার চিকেন কারি

Photo of Malabar Chicken Curry by Arpita Majumder at BetterButter
478
2
0.0(0)
0

মালাবার চিকেন কারি

Dec-01-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাবার চিকেন কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা কেরালা আর নর্থএন মালাবার এ একটা ফেমাস খাবার ওরা এই ভাবে চিকেন করে আর এটা রুটি আর পরোটা ভাত সব কিছুর সাথে খাওয়া যায় । এতে কারি পাতার একটা সুন্দর গন্ধ আসে । খেতে খুব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • কেরল
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম চিকেন
  2. পেঁয়াজ তিনটে
  3. টমেটো দুটো
  4. একটা পাতি লেবুর রস
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো দুই চাচামচ
  7. হলুদের গুঁড়ো দুই-চাচামচ
  8. ধোনের গুঁড়ো ২ চা চামচ
  9. কোকোনাট মিল্ক ১ কাপ / নারকেল এর দুধ এক কাপ
  10. জল পরিমাণ মতন
  11. গরম মসলা পাউডার দু'চামচ
  12. তেল পরিমাণমতো
  13. কারিপাতা দশটা
  14. লং ,এলাচি ,দারচিনি অল্প করে
  15. ২ চা চামচ রসুন বাটা
  16. ২ চা চামচ আদা বাটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টাকে ভালো করে ধুয়ে নেবো তারপরে তার মধ্যে স্বাদমতো নুন লেবুর রস ,লঙ্কার গুঁড়ো ,হলুদের গুঁড়ো আর ধোনের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে 1 থেকে 2 ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখবো।
  2. এরপর করাইএর মধ্যে তেল দিয়ে কারি পাতা আর গোটা গরম মশলা গুলো কে ফরণ দেবো ।
  3. তারপর কারি পাতা আর গরম মসলা গুলো একটু গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কে ভাল করে কুচিয়ে কেটে দিয়ে দেবো
  4. পেঁয়াজ কিছুক্ষণের জন্য হালকা ভাজা করব হালকা লাল লাল হয়ে ভাজা হয়ে আসলে তার মধ্যে দুটো টমেটো কুচি দেবো
  5. কিছুক্ষণের জন্য নাড়াচাড়া করবো টমেটো নরম হয়ে আসলে তার মধ্যে দু-চামচ করে আদা বাটা রসুন বাটা দেবো।
  6. আদা বাটা রসুন বাটা দেওয়ার পরে হালকা কোষব ও তার পরে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে দেবো।
  7. তারপর ভালো করে নাড়াচাড়া করে অল্প করে জল দিয়ে এটাকে 5 থেকে 7 মিনিটের জন্য ঢেকে দেবো
  8. কিছুক্ষণ পর এবার আমরা ঢাকনাটা খুলে এর মধ্যে 1 কাপ নারিকেল এর দুধ বা কোকোনাট মিল্ক দিয়ে দেবো ।
  9. তারপর আবার ভালো করে একটু নাড়াচাড়া করবো আবার আর কিছুক্ষণের জন্য একটুখানি ঢেকে রান্না করবো ।
  10. কিছুক্ষণ ঢাকনা দিয়ে গ্যাসের আজকে মিডিয়াম করে রান্না করে নেবো । কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে দেখছি যে মসলার আর চিকেন সব ভালো করে কষে চিকেন ও সেদ্ধ হয়ে গেছে এবার এর মধ্যে গরম মসলা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দেবো ।
  11. তাহলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের মালাবার চিকেন কারি এটা আমরা রুটি পরোটা ,নান ,ভাত সবকিছু সঙ্গে খেতে পারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার