পানতোয়া | GULAB JAMUN Recipe in Bengali

দ্বারা Ronita Basu  |  1st Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of GULAB JAMUN by Ronita Basu at BetterButter
পানতোয়াby Ronita Basu
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

পানতোয়া recipeপানতোয়া recipe

পানতোয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make GULAB JAMUN Recipe in Bengali )

  • তেল ভাজার জন্যে
  • দুটো এলাচ,
  • ৪ কাপ জল
  • ২ কাপ চিনি
  • ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ১ টেবিল চামচ ঘি
  • এলাচ গুড়ো,সামান্য
  • ১-২ টেবিল চামচ ময়দা
  • ১ টেবিল চামচ সুজি (জলে ভিজিয়ে ছেকে নেয়া)
  • ৩/৪ ভাগ কাপ ছানা

পানতোয়া | How to make GULAB JAMUN Recipe in Bengali

  1. ছানা,ময়দা,সুজি,এলাচ গুড়ো,বেকিং পাউডার আর ঘি দিয়ে ছেনে মসৃণ ডো তৈরি করুন
  2. ১০-১২টি ভাগ করুন।
  3. হাতের তালুতে একেকটি ভাগ ডো নিয়ে গোল গোল মিষ্টি তৈরি করুন
  4. কড়াইয়ে তেল অল্প আঁচে গলিয়ে গরম করুন। এবার মাঝারি আঁচে মিষ্টিগুলো ঘিয়ে ঢেলে লালচে রং করে ভেজে নিন
  5. শিরা জ্বাল দিন
  6. সঙ্গে সঙ্গে শিরায় ছেড়ে দিন। ৩-৪ মিনিট মিষ্টিসহ শিরা জ্বাল দিন।নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for GULAB JAMUN Recipe in Bengali (0)